Вакансии

Меню

Контактные телефоны:

64-90-40, 64-90-41 – отдел кадров УФСИН России по Смоленской области


«Тюрьма есть ремесло окаянное, и для скорбного дела сего зело потребны люди твердые, добрые и веселые», - именно так представлял себе великий царь-реформатор Петр I сотрудников тогдашней пенитенциарной системы.

Требования эти с течением веков сильно не изменились. Добавить можно только одно: сотрудники уголовно-исполнительной системы, кроме всего прочего, обязаны руководствоваться принципами законности, справедливости, равенства всех граждан перед законом, гуманизма, уважения человеческого достоинства, соблюдать права, свободы и законные интересы своих подопечных.

Сотрудникам уголовно-исполнительной системы устанавливается льготный зачет выслуги лет для назначения пенсии: один месяц службы за полтора месяца. Кроме того, в счет выслуги полностью засчитывается срок службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также время учебы в высших и средних специальных учебных заведениях из расчета два месяца учебы за один месяц службы.

Сотрудникам устанавливается очередной ежегодный отпуск продолжительностью 30 календарных дней. При этом праздничные и нерабочие дни при определении длительности очередного ежегодного отпуска не учитываются.

Кроме этого сотрудникам предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск за стаж службы:

после 10 лет службы – продолжительность 5 календарных дней;

после 15 лет службы – продолжительность 10 календарных дней;

после 20 лет службы – продолжительность 15 календарных дней.

Сверх установленной продолжительности отпуска предоставляется время для проезда к месту проведения отпуска и обратно.

Сотрудникам оплачивается стоимость проезда к месту проведения отпуска и обратно (включая ближнее и дальнее зарубежье), а один раз в два года стоимость проезда одному из членов его семьи.

Сотрудники могут обучаться по заочной форме в высших или средних специальных учебных заведениях.

Кроме этого, имеется сеть ведомственных высших и средних специальных учебных заведений, которые функционируют в различных городах России. Обучение в таких учебных заведениях проводится бесплатно.

Лица, имеющие специальные звания сотрудника уголовно-исполнительной системы, обеспечиваются форменным обмундированием.

Денежное довольствие сотрудников, имеющих специальные звания сотрудников уголовно-исполнительной системы, складывается следующим образом:

оклад по занимаемой штатной должности;

оклад по специальному званию;

процентная надбавка за выслугу лет;

процентная надбавка за особые условия службы;

ежемесячное денежное поощрение за добросовестное выполнение служебных обязанностей;

иные дополнительные выплаты.

В течение года выплачиваются ежеквартальные премии. По итогам работы за год выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере трех окладов денежного содержания (денежное содержание складывается из оклада по занимаемой штатной должности и оклада по специальному званию). Также в течение года выплачивается материальная помощь в размере двух окладов денежного содержания и компенсация стоимости оздоровительного отдыха для детей школьного возраста.

Сотрудники приписаны к ведомственной поликлинике. В неотложных случаях медицинская помощь оказывается в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения (оплата производится за счет уголовно-исполнительной системы).

Ежегодно все сотрудники в обязательном порядке проходят медицинское обследование.

В учреждениях уголовно-исполнительной системы создаются условия и для того, чтобы сотрудники могли хорошо отдохнуть. С этой целью оборудованы комнаты психологической разгрузки, спортивные залы и спортивные площадки.

Среди сотрудников постоянно проводятся различного вида спортивные соревнования, организуются концерты, культурно-массовые мероприятия.

Каждый сотрудник имеет возможность приобрести достаточно дешево путевку в санаторий или дом отдыха ФСИН России и МВД России. Причем не только себе, но и своей семье.

Тем, кто, прочитав эту информацию, решил надеть погоны сотрудника уголовно-исполнительной системы, добро пожаловать на службу!

На службу в уголовно-исполнительную систему принимаются граждане Российской Федерации не моложе 18 лет и не старше 40 лет, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности.

На должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие образование не ниже общего среднего.

На должности среднего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие высшее либо среднее профессиональное образование.

На должности старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие высшее профессиональное образование.

Контактные телефоны:

64-90-40, 64-90-41 – отдел кадров УФСИН России по Смоленской области