Служба в УИС

Служба в УИС
ОТДЕЛ КАДРОВ

1. Порядок поступления граждан на федеральную государственную службу в УФСИН России по Белгородской области:

На службу в органы уголовно-исполнительной системы принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности.
На должности рядового и младшего начальствующего состава органов уголовно-исполнительной системы принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего.

На должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование.

При приеме граждан на службу в органы уголовно-исполнительной системы проводятся их психофизиологическое исследование, тестирование в отношении наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости, оформляется личное поручительство за них сотрудниками органов уголовно-исполнительной системы.


2. Сведения: т. отдела кадров 300-232




3. Конкурс на замещение должностей объявляется в учреждении или органе уголовно-исполнительной системы при наличии вакантной должности и отсутствии резерва для ее замещения распоряжением (приказом) за подписью начальника, имеющего право назначения на указанную должность, не позднее 10 дней со дня его открытия с указанием сроков проведения конкурса, места и времени заседания конкурсной комиссии, а также срока приема документов на конкурс.

Целью конкурса в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы является отбор наиболее подготовленных лиц, имеющих необходимое образование, профессиональные знания и соответствующий возраст, способных по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в уголовно-исполнительной системе.

К участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности и принятые на службу в уголовно-исполнительную систему в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Лица, желающие участвовать в конкурсе, подают заявление секретарю комиссии, которое регистрируется в специальном журнале с присвоением порядкового регистрационного номера.

При подаче заявления лицо, желающее принять участие в конкурсе, в обязательном порядке должно представить:
оригиналы и копии диплома (свидетельства) об образовании и трудовой книжки;
листок по учету кадров установленной формы с фотографией;
медицинское заключение о состоянии здоровья и отсутствии заболеваний, препятствующих ему исполнять обязанности по соответствующей должности.
При подаче заявления предъявляется документ, удостоверяющий личность.
Конкурсант по своему усмотрению может представить другие документы и их копии, характеризующие его профессиональную подготовку.
Оригиналы документов возвращаются заявителю в день их представления, а их копии заверяются секретарем комиссии и подшиваются в дело. Прием документов производится в сроки, установленные распоряжением за подписью начальника учреждения (органа) уголовно-исполнительной системы. По истечении данного срока документы на конкурс не принимаются.
Конкурсантам обеспечена возможность ознакомления с порядком и условиями проведения конкурса и квалификационными требованиями по соответствующей должности.

На основании представленных документов комиссия принимает решение о допуске кандидатов к участию в конкурсе.
Список лиц, допущенных к участию в конкурсе, вывешивается в помещении учреждения (органа) уголовно-исполнительной системы не позднее семи дней до начала проведения конкурса.

Конкурсант не допускается к участию в конкурсе в случае:
признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей;
близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) конкурсанта с должностным лицом, если его предстоящая должность связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного другому.

В ходе проведения конкурса комиссия оценивает конкурсантов на основании представленных ими документов, а в необходимых случаях - и по результатам сдачи ими квалификационных экзаменов.

Результаты голосования и решение комиссии оглашаются лицам, принимавшим участие в конкурсе, на следующий день после окончания конкурса.



Академия ФСИН России осуществляет ежегодный набор в адъюнктуру (аспирантуру) на очную (3 года) и заочную (4 года) формы обучения по направлениям:

в рамках, которых реализуются следующие профили

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ВХОДЯЩИХ В УЧЕБНОЕ ДЕЛО КАНДИДАТА НА ОБУЧЕНИЕ В АДЪЮНКТУРЕ (АСПИРАНТУРЕ) АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

1. Рапорт на имя начальника академии с просьбой допустить к конкурсным вступительным экзаменам (для лиц, сдавших кандидатские экзамены – к конкурсу). Рапорт должен быть согласован с руководителем подразделения, в котором кандидат проходит службу (не ниже зам.начальника ВУЗа, НИИ,УФСИН или ГУФСИН), заверен печатью направляющего учреждения, и с начальником кафедры академии, осуществляющей подготовку по избранному научному направлению.

2. Заверенная копия диплома государственного образца о высшем профессиональном образовании.

3. Анкета, заверенная подписью руководителя отдела кадров по месту службы (работы) и печатью направляющего учреждения.

4. Удостоверения о сдаче кандидатских экзаменов при его наличии у поступающего.

5. Ксерокопии и список опубликованных научных работ (с указанием места и года издания) или вступительный реферат по специальности (реферат должен быть напечатан на одной стороне белой бумаги стандартного формата А4 через 1,5 интервал в компьютерном варианте программы Microsoft Word, размером шрифта 14, гарнитурой “Times New Roman”. Примерный объем реферата до 25 стр.

6. Заключение предполагаемого научного руководителя о степени подготовленности кандидата к научно-педагогической работе.

7. 2 фотография размером 3х4.

8. Папка - скоросшиватель (белая, из картона).

Контакты

Телефон: [8(4912) 938-229]

Внутренний: [32-29, 34-62]
Электронная почта: [fsin-diss@yandex.ru]
Веб-сайт: [www.apu.fsin.su]

Skype: [fpnpk62]

Vkontakte: [Кадры высшей квалификации]

Академия права и управления ФСИН России

факультет подготовки научно-педагогических кадров







поступление

в адъюнктуру и аспирантуру






















ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ



=1=



Написать рапорт на имя начальника академии и согласовать его с начальником территориального органа и начальником кафедры, за которой закреплена научная специальность (кандидатам на обучение в аспирантуре написать заявление на имя начальника академии, согласованное с начальником кафедры, за которой закреплена научная специальность)



=2=



Сформировать и представить на факультет учебное дело кандидата на обучение в адъюнктуре (аспирантуре) и реферат по специальности



=3=



Связаться или прибыть на факультет подготовки научно-педагогических кадров в Академию ФСИН России, пройти собеседование с предполагаемым научным руководителем




=4=



Получить вопросы для сдачи вступительных экзаменов на сайте академии www.apu.fsin.su/ (главная страница → структура → факультеты → факультет подготовки научно-педагогических кадров)




=5=



Прибыть для сдачи вступительных экзаменов



=6=



Очная форма обучения:

- реализовать отпуск за текущий год;

- подготовить денежный и вещевой аттестаты;









Социальные гарантии

  1. Сохранение заработной платы.

  2. Получение очередного звания, по занимаемой ранее должности.

  3. Отпуск 45 суток.

  4. Исчисление срока службы 1 год за 1,5 года.

Образец рапорта

Начальнику Академии ФСИН России

генерал-майору внутренней службы

А.А. Крымову.

Рапорт

Прошу Вас допустить меня к конкурсным вступительным испытаниям в (очную, заочную) адъюнктуру Академии ФСИН России по направлению подготовки (указывается код и наименование направления подготовки), и направленности (профилю) (указать шифр и наименование специальности*) целевым назначением для (УФСИН, ГУФСИН России, где кандидат проходит службу). О себе сообщаю следующие данные: фамилия, имя, отчество; дата рождения; реквизиты документа, удостоверяющего личность (когда и кем выдан); сведения о предыдущем уровне образования, направлении подготовки (специальности) присвоенной квалификации (степени) и документе об образовании, его подтверждающем (кем выдан, серия, номер, дата выдачи); наличие опубликованных работ, изобретений и отчетов о научно-исследовательских работах).

Своей подписью в данном рапорте свидетельствую об ознакомлении (в том числе через информационные системы общего пользования) с копиями лицензии на осуществление образовательной деятельности, свидетельства о государственной аккредитации Академии ФСИН России и приложений к ним. Также своей подписью заверяю, что получаю уровень профессионального образования: высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации впервые.

Ф.И.О., должность, специальное звание

Дата подпись

СОГЛАСОВАНО

Ф.И.О., должность, звание руководителя тер. органа, где кандидат проходит службу

Дата подпись (печать)






Ссылки на сайты ведомственных учебных заведений ФСИН России:

сайт Академии ФСИН России 

сайт Владимирского юридического института  

сайт Воронежского института ФСИН России    

сайт Пермского института ФСИН России