С открытием нового участка ассортимент выпускаемой продукции значительно расширится.
Директор государственной казенной вечерней (сменной) общеобразовательной школы при учреждениях УФСИН России по Республике Карелия Елена Кондратьева поздравила осужденных с окончанием 12 класса и обратилась к выпускникам с напутственным словом, отметив, что аттестат является путевкой в жизнь для поступления в учебные заведения и получения желаемых профессий.
В ходе семинара были проанализирована организация работы в учреждениях, обозначены основные цели и задачи на второе полугодие 2016 года, а также даны необходимые разъяснения и методические рекомендации по возникающим в ходе работы вопросам.
В исправительных учреждениях Республики Карелия большое внимание уделяется физическому воспитанию осужденных, так как систематические занятия спортом являются эффективной профилактикой правонарушений и помогают с пользой провести свободное время.
В конкурсе приняли участие 7 сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы Карелии.
Во время экскурсии родные работников учреждения посетили режимный корпус, где содержатся подозреваемые, обвиняемые, общежитие осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию, прогулочный дворик, а также учебный класс, где состоялась демонстрация средств индивидуальной защиты сотрудников.
14 июня 1957 года приказом Министра внутренних дел СССР №0375 «О состоянии и мерах улучшения трудового использования, размещения и режима содержания заключенных в исправительно-трудовых учреждениях» было утверждено Временное положение о правах и обязанностях начальника отряда подразделения, ставшее нормативной основой функционирования воспитательной службы в местах лишения свободы.
На предприятиях учреждений УИС Карелии выпускается самая разнообразная продукция, ориентированная как на внутрисистемные нужды, так и на более широкого потребителя. Среди образцов выпускаемой продукции на выставке были представлены, как традиционные, так и новые образцы продукции.
В соревнованиях приняли участие 16 специалистов – кинологов со служебными собаками, из них: 8 специалистов – кинологов со специальными собаками по поиску наркотических средств и 8 специалистов – кинологов с розыскными собаками.
В достойной и честной борьбе победила команда работников Сегежского ЦБК со счетом 10:12.
Нововведение позволит на постоянной основе проводить работу по духовно-нравственному просвещению осужденных, заниматься их перевоспитанием и социализацией.
Отпечатки пальцев заносятся в базу данных на каждого подозреваемого, обвиняемого или осужденного, и подделать их невозможно. Информация о каждой биометрической отметке поступает на компьютер оперативного дежурного. Таким образом, находясь в одном месте, сотрудники получают исчерпывающую информацию о местонахождении всех подследственных и осужденных в учреждении.
Родные осужденных с удовольствием приходят на такие мероприятия, ведь кроме ознакомления с жизнью их близких, можно вживую пообщаться с ними, поговорить.
Настоятель храма во имя пророка Илии (г.Медвежьегорск) протоиерей Георгий Соболев возглавил Крестный ход в ФКЛПУ РБ-2 УФСИН России по Республике Карелия.
Традиции оказания помощи детскому дому со стороны УФСИН России по Республике Карелия имеют давние корни. Не первый год, на добровольные средства, собранные сотрудниками уголовно-исполнительной системы республики, оказывается помощь детям интерната. Руководство и воспитанники интерната выражают особую признательность и благодарность сотрудникам УИС Карелии.
На конкурс было представлено 264 журналистские работы из 72 территориальных органов и 8 образовательных организаций ФСИН России. В том числе: 120 видеосюжетов, 79 печатных публикаций, 21 радиопрограмма и 44 интернет-материала.
В ходе проведения операции по месту жительства и работы осуществлена проверка 1213 осужденных, состоящих на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Карелия. В отношении осужденных, допустивших нарушения, в суд направлено 36 представлений. За нарушения порядка и условий отбывания наказания вынесено 54 предупреждения.
Кандидатам на обучение необходимо было преодолеть несколько видов испытаний. Юношам предстояло подтягивание на перекладине, бег 100 и 3000 метров, девушкам – комплексное силовое упражнение, а также бег на 100 и 1000 метров.
Волонтеры встретились с осужденными и ответили на их вопросы. Помимо беседы о жизни и предназначении человека, гости исполнили песни религиозной тематики, поделились историями из своей жизни.