Главная     Почта     Карта сайта     Контакты     Версия для печати   ENG











СОДЕЙСТВИЕ

Если Вы обладаете любой информацией о ФАКТАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ ТЕРРОРИЗМА, просьба обращаться по
тел.: (495) 627-33-97
E-mail: upft@fedsfm.ru

Благодарим за содействие

Списки экстремистов и террористов


 08.07.2009

Росфинмониторинг в СМИ (июль 2009 г.)



РОСФИНМОНИТОРИНГ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ОБРАЩАЕТ НА ВЫВОД ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА РУБЕЖ, СООБЩИЛ ГЛАВА ФСФМ ЮРИЙ ЧИХАНЧИН
МОСКВА, 8 июля. /"ФК-Новости"/. Росфинмониторинг продолжает строить работу по контролю за финансовыми потоками. И в первую очередь обращает внимание на потоки, составляющие бюджетную сферу. Работа строится совместно с Генеральной прокуратурой, правоохранительными органами и в рамках межведомственной рабочей группы при Генпрокуратуре, заявил руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу (ФСФМ) России Юрий Чиханчин в ходе встречи с главой Правительства РФ Владимиром Путиным.
Как отметил Юрий Чиханчин, особое внимание обращается на вывод денежных средств за рубеж. По его словам, как передает правительственная пресс-служба, тенденция идет на снижение вывода средств. Общая экономическая ситуация - это кризисный момент. Июнь показал небольшое изменение, но это только временная ситуация. Что касается других направлений, в частности, тенденции с обналичиванием денег - ситуация в целом тоже стабилизируется. Идет падение.
"Есть ряд вопросов, которые мы прорабатываем, - продолжил Чиханчин. - В первую очередь это то, на что Вы сегодня обращаете внимание - это вопросы кредитования и социальной напряженности моногородов. Здесь тоже отработан механизм: передаем всю информацию правоохранительным органам". Он сообщил, что в общей сложности переданы материалы по 100 банкам (10 из них лишены лицензии), и по 200 предприятиям, работающим в этой сфере передано материалов в правоохранительные органы.
"В целом, если посмотреть показатели, то по количеству расследований у нас идет значительный рост, - сказал Юрий Чиханчин. - Это связано и с тем, что здесь присутствует и криминогенная составляющая, у которой в целом по России есть тенденция к смещению внутри рынков. Если раньше криминализации традиционно был больше подвержен банковский сектор, то сегодня - и ФАТФ нас на это ориентирует - это, в первую очередь, торговые операции, операции, связанные с рынком недвижимости. Мы примерно то же самое фиксируем. Поэтому мы эти вопросы ставим и с прокуратурой прорабатываем. В общей сложности у нас только в этом году около 2000 материалов использовано правоохранительными органами в уголовных делах и в оперативных разработках".
Отвечая на вопрос Путина, сколько материалов доходит до суда, глава ФСФМ, сообщил, что в суд в этом году ушло 51 дело. А с приговорами, по словам Чиханчина, еще сложнее. "Ну, где-то около этого. Это то, что связано с 174 статьей - отмывание и легализация. Но надо учитывать, что в очень большом количестве дел правоохранительные органы в судах все равно находят экономическую окраску. Осуждение есть, но не всегда по 174 статье", - добавил руководитель Росфинмониторинга.

источник: ИА ФК-Новости (fcinfo.ru), Москва, 8 Июля 2009


 

|  Федеральная служба по финансовому мониторингу  |  Межрегиональные управления (территориальные органы)  |  Новости  |
|  Публикации в СМИ  |  В помощь организациям  |  Законодательство  |
|  Кадровые потребности  |  Международное сотрудничество  |  Полезные ссылки  |

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыВерсия для печатиENG  

Федеральная служба по финансовому мониторингу