Вернуться на сайт Минкомсвязи
написать письмо
12 мая 10:48

Михаэль Суконник: Инновационный подход Radware по достоинству оценен в мире

Расскажите, пожалуйста, о направлениях деятельности Radware - в первую очредь о тех, которые могут заинтересовать именно российских пользователей?

Михаэль Суконник: Существует несколько направлений работы Radware, интересных и востребованных российскими корпоративными заказчиками. При этом, видимо, имеет смысл предварительно хотя бы коротко обозначить некоторые отличия российских клиентов из B2B от западных.

Например, на Западе больше внимания традиционно уделяют вопросам уязвимости ПО. Российских же заказчиков больше интересует защита от DoS/DDoS-атак в виду распространенности такой угрозы. Реальность такова, что DoS-"услуги" сегодня можно с легкостью заказать через интернет и анонимно оплатить электронными деньгами, а стоят они - от сотни долларов в день, что несопоставимо с размерами дневного оборота крупного бизнеса, чем и пользуются в РФ недобросовестные конкуренты.

Какое решение этой проблемы предлагает Radware?

Михаэль Суконник: Разнообразные виды защиты, позволяющие решить вышеуказанные вопросы, связанные с информационной безопасностью и непрерывностью бизнеса, обеспечивают устройства DefensePro от Radware, включающие в себя ряд программно-аппаратных модулей.

В частности модуль, Intrusion Prevention Systems (IPS) эффективно работает благодаря технологии обновляемых статических сигнатур и дает надежную защиту от стандартных сетевых угроз. Его функционал расширяет модуль NBA (Network Behavioral Analysis), способный за несколько секунд выявить и создать новую уникальную сигнатуру-признак конкретной атаки, а затем, соответственно, немедленно ее заблокировать.

DefensePro, таким образом, способен как предотвратить атаки на сетевой ресурс, так и закрыть уязвимости ПО, т.е. обеспечить как доступность сервиса для добросовестных легитимных пользователей, так и невозможность его использования в целях злоумышленников. Никакого дополнительного оборудования, специально предназначенного, допустим, для защиты от DDoS или реализации функций IPS, при этом не требуется, причем аналогичной аппаратуры на рынке сегодня нет.

DefensePro продается в России? Кто его может приобрести?

Михаэль Суконник: Линейка оборудования DefensePro, заслужившего международные награды, поставляется в Россию. Она реально востребована крупными заказчиками, такими как банки, телекоммуникационные операторы, предоставляющие дополнительные сервисы по защите ресурсов своих клиентов, поскольку, в отличие от аналогичного оборудования многих других производителей, в ней реализована комплексная защита, которая первую очередь необходима именно российским потребителям из B2B. Важным моментом при этом является возможность защитить при помощи DefensePro конечного корпоративного клиента, а не только магистральную сеть оператора связи.

Вы говорили о нескольких направлениях. Что еще может, на ваш взгляд, заинтересовать российских потребителей из B2B?

Михаэль Суконник: Продуктовые линейки Alteon/AppDirector предназначены для балансировки нагрузки между серверами, а также между разными ЦОДами. Сегодня существуют разные решения для виртуализации, такие как VMware, а также Microsoft, IBM и др., позволяющие буквально "в три щелчка мышью" создать новый виртуальный сервер, добавить пользовательский сервис, развернуть приложение и многое другое.

При этом в стандартном "классическом" контроллере доставки приложений (ADC) прописываются всевозможные политики по управлению всеми этими многочисленными приложениями, причем для каждого из них - в отдельности. Поэтому развертывание нового приложения требует слаженного взаимодействия между различными ИТ-подразделениями и, как правило, на практике занимает вовсе не несколько секунд, которые необходимы для того, чтобы несколько раз щелкнуть мышью, а целый день.

А что предлагает Radware?

Михаэль Суконник: Концепция Radware VADI (Virtual Application Delivery Infrastructure) является логическим продолжением концепции виртуализации, реализованной уже для ADC: если VMware создал гипервизор для серверов, то Radware создал гипервизор для балансировщиков, что в совокупности дает полноценную динамическую инфраструктуру для, например, современного дата-центра.

Благодаря VADI, каждому из приложений назначается уникальный виртуальный балансировщик, управление которым можно смело отдать подразделению, занятому эксплуатацией и развертыванием приложений. Благодаря разделению виртуальных балансировщиков риск повлиять на работу остальных приложений и сервисов, предоставляемых конечным пользователям, при этом отсутствует. Балансировщик для нового приложения можно создать непосредственно при помощи, например, интерфейса VMware. Таким образом, когда мы говорим о развертывании новой виртуальной инфраструктуры при помощи VADI, речь. действительно, идет о секундах.

Насколько востребован заказчиками Alteon/AppDirector?

Михаэль Суконник: Инновационный подход, реализованный, в частности, в устройствах для балансировки Radware, по достоинству оценен на мировом рынке, где компания входит в тройку ведущих поставщиков ADC. На сегодняшний день конкуренты Radware не предлагают решений того же уровня удобства и надежности, поскольку ими пока не реализовано жесткое разделение ADC-приложений, а значит остается некоторый риск нарушить работу, например, целого ЦОДа из-за ошибки при установке единственного нового приложения.

Соответственно, Alteon, а также другие устройства Radware востребованы, в первую очередь, теми заказчиками, которые хотят уже сегодня использовать на практике уникальные инновационные технологии и получить, благодаря этому, конкурентные преимущества.