Открывая «День юстиции», глава города Копейска Михаил Конарев отметил, что он видит большую пользу от таких, проводимых Управлением Росрегистрации по Челябинской области, семинаров-совещаний. «Она заключается не только в получении ответов на конкретные вопросы, которые возникают у городских служб в работе с населением, но и в возможности услышать разъяснения об изменениях в законодательстве, что называется из первых уст», – сказал глава.
Пленарное заседание, в котором приняли участие представители самых различных структур: администрации города, территориальных органов техинвентаризации и кадастровой палаты, нотариусов и адвокатов, некоммерческих организаций, религиозных и общественных объединений, началось с доклада руководителя Управления Игоря Цыганаша. Он на конкретных примерах и цифрах рассказал о работе Управления, которая охватывает такие сферы в жизни общества, как сделки с недвижимостью, регистрация и контроль за деятельностью некоммерческих организаций, нотариусов, адвокатов, органов ЗАГС и арбитражных управляющих.
После пленарного заседания работа продолжилась в формате «круглых столов». В ходе и той и другой части семинара-совещания каждый желающий получил возможность задать свой вопрос специалистам Управления.
Не остались без внимания и проблемы жителей города. Для них в Копейском обособленном отделе Управления работали консультанты и проходила «горячая» телефонная линия. Больше всего поступило вопросов о проведении государственной регистрации прав на объекты недвижимости, подпадающие под действие закона о «дачной амнистии».
Ежемесячно специалисты Управления Росрегистрации по Челябинской области выезжают в один из городов или районов для проведения «Дня юстиции». Ставшее привычным мероприятие под таким названием уже не ассоциируется с проведением профессионального праздника. В местах высадки очередного правового десанта Управления точно знают, что на «Дне юстиции» можно получить ответ на многие, даже самые каверзные вопросы, входящие в компетенцию регистрационной службы. |