Приложение (Тематика конкурса) Rambler's Top100
РФФИ        Российский фонд фундаментальных исследований - самоуправляемая государственная организация, основной целью которой является поддержка научно-исследовательских работ по всем направлениям фундаментальной науки на конкурсной основе, без каких-либо ведомственных ограничений
 
На главную Контакты Карта сайта
Система Грант-Экспресс
WIN-1251
KOI8-R
English
Rambler's Top100
 

ПРИЛОЖЕНИЕ (ТЕМАТИКА КОНКУРСА)

         Тема 001.Фундаментальные проблемы использования супер-ЭВМ петафлопного класса для детального предсказательного моделирования в научных и инженерных исследованиях
         Тема 002.Криогенные наноструктуры
         Тема 003. Когерентное взаимодействие рентгеновского, синхротронного и терагерцового излучения с конденсированными средами.
         Тема 004. Космомикрофизика
         Тема 005. Фундаментальные проблемы взаимодействия высокоинтенсивных электромагнитных полей с веществом
         Тема 006. Сверхтяжелые элементы: синтез, свойства и астрофизические аспекты
         Тема 007. Наноразмерные молекулярные и супрамолекулярные системы
         Тема 008. Фундаментальные основы экологически чистой химии
         Тема 009. Фундаментальные основы создания новых лекарственных препаратов и вакцин
         Тема 0010. Фундаментальные аспекты геномики и протеомики эукариот
         Тема 0011. Фундаментальные основы формирования ресурсной базы стратегического сырья (Au, Ag, Pt, Cu, редкие элементы и металлы)
         Тема 0012. Искусственное электромагнитное воздействие на природную геологическую среду
         Тема 0013. Когнитивные исследования
         Тема 0014. Развитие фундаментальных основ, алгоритмического обеспечения и вычислительных методов для информационных систем нового поколения
         Тема 0015. Разработка и создание наноразмерных и наноструктурных материалов и покрытий на металлической, керамической и полимерной основе

ТЕМА 009. ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ И ВАКЦИН

009

Краткая аннотация

Трансляция фундаментальных знаний науки о жизни в прикладные технологии для медицины, создание лекарств и диагностических средств сегодня стало междисциплинарным процессом, основанным на взаимодействии множества специалистов из различных отраслей знания. В творческий процесс создания прототипов лекарственных препаратов и диагностических систем вовлечены химики, биологи, фармакологи, клиницисты и представители еще многих профессий.

В ряде российских исследовательских центров достигнуты определенные успехи в области создания физиологически активных соединений потенциального терапевтического действия и исследования их физико-химических и функциональных свойств. Результатом междисциплинарных работ в области науки о жизни является прототип диагностической системы (модели), научно обоснованная концепция лекарственного препарата или вакцины, описывающая действующее вещество, его свойства и принципы синтеза, механизм его действия, параметры безопасности его введения в живые организмы и область применения в медицине.

Эти результаты должны обеспечить успешное развитие в Российской Федерации фундаментальных и прикладных основ фармацевтики, направленных на создание конкурентоспособных на отечественном и мировом рынках лекарственных препаратов и вакцин.

Рубрикатор темы 009.

 

009.1

Разработка подходов к созданию конъюгированных вакцин на основе микробных антигенов.

 

 

009.2

Разработка подходов к мишень-направленному поиску антибактериальных и противогрибковых препаратов для лечения социально значимых инфекционных заболеваний, в том числе, мультирезистентных.

 

 

009.3

Изучение групп оригинальных органических биологически активных соединений, направленных на лечение заболеваний сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

 

 

009.4

Разработка основ методов коррекции патологических состояний клеточными биофармацевтическими трансплантатами.

 

 

009.5

Разработка комбинированных методов создания стероидных препаратов.

 

 

009.6

Подходы к созданию технологии с использованием РНК-интерференции. Разработка клеточных и животных моделей для испытания лекарственных средств.

 

 

009.7

Подходы к созданию лекарственных средств на основе рекомбинантных белков и пептидов.

 

   
Copyright © 1997-2007 РФФИ Дизайн и программирование: Intra-Center