СОГЛАШЕНИЕ о научном сотрудничестве между Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) и Национальным научным комитетом (ННК) в Тайбэе Rambler's Top100
РФФИ        Российский фонд фундаментальных исследований - самоуправляемая государственная организация, основной целью которой является поддержка научно-исследовательских работ по всем направлениям фундаментальной науки на конкурсной основе, без каких-либо ведомственных ограничений
 
На главную Контакты Карта сайта
Система Грант-Экспресс
WIN-1251
KOI8-R
English
Rambler's Top100
 

СОГЛАШЕНИЕ О НАУЧНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКИМ ФОНДОМ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ (РФФИ) И НАЦИОНАЛЬНЫМ НАУЧНЫМ КОМИТЕТОМ (ННК) В ТАЙБЭЕ

  1. Соглашение о сотрудничестве включает в себя все признанные отрасли фундаментальных исследований, в том числе естественные науки, общественные науки и экономику.
  2. Соглашение о сотрудничестве может включать следующие совместные инициативы между Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ), Москва, и Национальным научным комитетом (ННК), Тайбэй:
    а) Поддержка совместных исследовательских проектов, проводимых учеными обеих сторон.
    • Совместные исследовательские проекты, в принципе, будут осуществляться двумя группами исследователей, по одной с каждой стороны.
    • Участвующие в проектах ученые будут финансироваться своими сторонами.
    • Продолжительность совместного исследовательского проекта будет составлять не более двух лет, однако его срок может быть продлен в случае необходимости.
    • Каждая сторона осуществляет оплату проезда для своих ученых, а принимающая сторона должна взять на себя оплату их проживания во время визитов для проведения совместных исследований. В случае необходимости могут быть согласованы другие финансовые условия.

    б) Поддержка совместных семинаров, симпозиумов и других научных встреч.
    • Под совместным семинаром понимается встреча, проводимая одним организатором с участием не более 10 ученых с каждой стороны.
    • Совместные семинары проводятся на Тайване или в России. Длительность мероприятия не должна превышать 1 неделю. Продолжительность пребывания у принимающей стороны может быть продлена в случае необходимости для выполнения исследовательской поездки.
    • В случае необходимости в соответствии с настоящим Соглашением может быть поддержан подготовительный визит организатора для повышения эффективности проведения мероприятия.
    • Направляющая организация, как правило, берет на себя международные транспортные расходы, а принимающая организация оплачивает расходы, связанные с проживанием участников и организацией мероприятия. В случае необходимости могут быть согласованы другие финансовые условия.

    в) Поддержка инициативных исследовательских и рабочих исследовательских поездок.
    • Инициативные исследовательские поездки призваны помочь заинтересованным ученым и аспирантам в подготовке совместных проектов. Направляющая сторона, как правило, несет все международные транспортные расходы, а принимающая сторона обеспечивает проживание и покрытие других расходов, включая оплату суточных и транспортных расходов, которые не включаются в международные транспортные расходы. Длительность инициативной исследовательской поездки, как правило, не должна превышать 2-х недель.
    • Рабочие исследовательские поездки предназначены для ученых и аспирантов обеих сторон, осуществляющих параллельные или взаимодополняющие исследования. Эти поездки могут расширить результаты исследований друг друга в ходе проведения совместных работ. Продолжительность поездок не должна превышать три месяца. Рабочие исследовательские поездки, в принципе, могут финансироваться на такой же основе, как и инициативные исследовательские поездки. В случае необходимости могут быть согласованы другие финансовые условия.

    г) Консультационные услуги.
    • Каждая из сторон время от времени может выразить желание получить консультацию в области опыта планирования, оценки или решения технических проблем. РФФИ и ННК на основе запросов взаимно предоставят консультативное содействие.
    • Оплата стоимости таких услуг покрывается запрашивающей консультацию стороной.
  3. Совместная деятельность, осуществляемая в соответствии с Соглашением, должна отвечать следующим требованиям:
    • вся совместная деятельность должна соответствовать высоким научным стандартам и способствовать продвижению науки;
    • любая совместная деятельность должна иметь значимость с научной точки зрения;
    • российские и тайваньские ученые должны выступать в личном качестве;
    • сотрудничающие ученые обеих сторон должны осуществлять взаимные предварительные консультации и согласованно и одновременно вносить предложения о научном сотрудничестве своим организациям.
  4. Принимающая сторона должна обеспечить участвующих в сотрудничестве ученых медицинской страховкой, согласно существующим правилам, на случай внезапной болезни или ранения.
  5. Во всех необходимых случаях РФФИ и ННК будут оказывать содействие в поиске партнеров для проведения исследований и установления контактов.
  6. Реализацию Соглашения будут осуществлять Отдел международных связей РФФИ и Отдел международных проектов ННК. Стороны признают важность проведения регулярных совещаний между агенствами для эффективной поддержки вышеупомянутых совместных инициатив. Стороны согласились о проведении ежегодных совещаний для консультаций поочередно в Москве и Тайбэе при наличии у каждой из сторон необходимых финансовых средств.
  7. Соглашение вступает в силу при его подписании обеими сторонами. Оно будет считаться действующим до тех пор, пока одна из сторон не известит другую о намерении прекратить действие Соглашения. В этом случае всякая существующая активность будет упорядоченно завершена. Уведомление в письменной форме должно быть сделано не позже 6 месяцев до срока прекращения его действия.

    Соглашение может быть дополнено поправками по совместному согласию сторон посредством обмена письмами.
    В подтверждение чего, нижеподписавшиеся, являясь полностью уполномоченными, подписали настоящее Соглашение.
    Подписано в Тайбэе 5 мая 1998 г. в двух экземплярах на английском языке. Китайский и русский варианты, причем оба текста идентичны и имеют одинаковую силу, будут подписаны посредством обмена письмами.

    За Российский фонд
    фундаментальных исследований
    (г. Москва)
    Председатель РФФИ
    Академик М.В. Алфимов
    За Национальный
    научный комитет
    (г. Тайбэй)
    Профессор Джен-Тай Хванг

   
Copyright © 1997-2007 РФФИ Дизайн и программирование: Intra-Center