Приложение 1. Формы отчетов за 2005 год Rambler's Top100
РФФИ        Российский фонд фундаментальных исследований - самоуправляемая государственная организация, основной целью которой является поддержка научно-исследовательских работ по всем направлениям фундаментальной науки на конкурсной основе, без каких-либо ведомственных ограничений
 
На главную Контакты Карта сайта
Система Грант-Экспресс
WIN-1251
KOI8-R
English
Rambler's Top100
 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ФОРМЫ ОТЧЕТОВ ЗА 2005 ГОД

         Форма 5Т. Титульная страница отчета
         Форма 501. Краткий научный отчет
         Форма 502. Краткий научный отчет на английском языке
         Форма 503. Развернутый научный отчет
         Форма 504. Отчет по издательскому проекту
         Форма 505. Финансовый отчет по организации экспедиционных работ
         Форма 506. Финансовый отчет по проектам инициативным научным, издательским, ИВТР, международным, региональным
         Форма 508. Финансовый отчет по проектам организации научных мероприятий на территории России в течение 2006 г.
         Форма 509. Публикации по результатам года
         Форма 510. Заявка на 2006 г.
         Форма 511. Возможности использования результатов завершенного проекта РФФИ в прикладной области
         Форма 512. Данные о руководителе и основных исполнителях- как о тех, кто фактически принимал участие в выполнении проекта в 2005 г., так и о тех новых исполнителях, которые будут участвовать в работе по проекту в 2006 г.
         Форма 513. Отчет о проведении научного мероприятия на территории россии в течение 2006 г.
         Форма 523. Сведения о созданных информационных ресурсах (ИР)
         Форма 524. Сведения о созданных вычислительных ресурсах (ВР) и программном обеспечении суперэвм и суперкомпьютерного центра (СК)
         Форма 525. Сведения о созданных телекоммуникационных ресурсах (ТР)
         Форма 526. Сведения о разработанных средствах создания и поддержки ИВТР (ССП)
         Форма 507. Финансовый отчет по проектам развития материально-технической базы научных исследований

ФОРМА 509. ПУБЛИКАЦИИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГОДА


(- заполняется для каждой публикации отдельно;
- для этапных и итоговых отчетов – только за 2005 г.;
- в пп. 9.2 и 9.3 параметры («ФИО»; «Степень участия в проекте…»; «Страна…»; «Место работы автора – название организации, где работает автор») отделяются друг от друга точкой с запятой. Если параметр пропущен, то точка с запятой все равно ставится. После параметра «Место работы автора – название организации, где работает автор» точка с запятой не ставится.
Обозначения параметра «ФИО»: указывается в полном соответствии с ФИО автора, приведенными в соответствующей публикации. То есть, если в публикации приведена фамилия и инициалы (а не полное имя и отчество), то и в параметре "ФИО" указываются только фамилия и инициалы. Причем в том же порядке, что и в публикации. Например, если в публикации инициалы указаны перед фамилией, то и в параметре "ФИО" они проставляются перед фамилией. Инициалы отделяются от фамилии пробелом. После каждого инициала ставится точка (пробелы между инициалами не ставятся). Кроме того, если публикация – на иностранном языке, то для каждого из отечественных авторов этой публикации после ФИО, приведенных на языке указанной публикации, дополнительно в обязательном порядке указываются и его ФИО на русском языке. В этом случае фамилия, имя и отчество приводятся полностью и в следующем порядке: «Фамилия-пробел-Имя-пробел-Отчество» (то есть между фамилией и именем и между именем и отчеством ставится пробел); между ФИО отечественного автора на языке иноязычной публикации и его ФИО на русском языке ставятся: пробел и символ @. Визуально это выглядит как «@» (без кавычек). Двойная фамилия или имя пишется как одно слово (с дефисом, но без пробелов).
Обозначения параметра «Степень участия в проекте, по которому представляется отчет»: если автор является участником этого проекта (выступает в качестве исполнителя или руководителя), то проставляется цифра «1», в противном случае – цифра «2».
Обозначения параметра «Страна…»: и для отечественных, и для зарубежных авторов указывается название страны, которую представляет автор; написание названия – произвольное (не обязательно стандартизованное).
Обозначения параметра «Место работы автора…»: данные для этого параметра просто копируются из текста публикации, если они там были указаны. Если эти данные в публикации отсутствуют, то этот параметр не заполняется. Указание этого параметра обязательно только для тех авторов, которые не являются участниками проекта (то есть для тех, для которых значение параметра «Степень участия в проекте…» равно 2).
- В п. 9.3.1 – если авторов несколько, на каждого из них заполняется отдельный подпункт – 9.3.1; 9.3.2 и т.д.
Правила разметки ссылок в п. 9.14: каждая ссылка состоит из следующих полей: поле 1 – "Авторы цитируемой публикации"; поле 2 – "Название цитируемой публикации"; поле 3 – "Название источника цитируемой публикации" (например, название журнала); поле 4 – "Год опубликования"; поле 5 – "Позиция публикации в источнике" (том, номер, страницы). Перед каждым полем (в том числе и перед тем, с которого начинается очередное библиографическое описание) проставляется разделитель, который состоит из символа @ и номера соответствующего поля, напечатанных без пробела. Например, для поля "Авторы цитируемой публикации" (поле 1) разделитель выглядит как @1, для поля "Название цитируемой публикации" (поле 2) - @2 и т.д. Если какое-либо поле отсутствует (например, поле "Авторы цитируемой публикации"), то соответствующий разделитель (в нашем примере - @1) не ставится. Если поле состоит из нескольких однородных элементов (например, авторов несколько), то эти элементы разделяются запятой. Поле "Позиция публикации в источнике" (поле 5) состоит, как правило, из нескольких неоднородных элементов. И в этом случае каждый элемент поля также отделяется от следующего запятой. Если какой-либо элемент (или том, или номер страницы) в этом поле (только в поле 5) отсутствует, то запятая все равно ставится. Как видим, дополнительной разметке в случае необходимости подвергаются только поле 1 и поле 5.
Таким образом, для заполнения п. 9.14. следует скопировать из оригинального текста статьи список использованной литературы, причем перед каждой библиографической ссылкой следует поставить двухсимвольный разделитель <>, после чего перед каждым полем данной ссылки проставить соответствующие разделители @1, @2, @3, @4, @5)
.

9.1.Номер проекта
9.2.Первый автор (Фамилия, Имя, Отчество; степень участия в проекте, по которому представляется этот отчет; страна, которую представляет данный автор; место работы автора – название организации, где работает автор)
9.3.1.Другие авторы (Фамилия, Имя, Отчество; степень участия в проекте, по которому представляется этот отчет; страна, которую представляет данный автор; место работы автора – название организации, где работает автор. Если авторов несколько, на каждого из них заполняется отдельный подпункт – 9.3.1., 9.3.2. и т.д.)
9.4.Название публикации (на языке оригинала)
9.5.Язык публикации (указать цифрой: 1 - русский; 2 - английский; 3 - немецкий;4 - французский; 5 – прочие)
9.6.Полное название издания (журнала, сборника и т.д.) на языке оригинала и ISSN издания. Если у издания есть серии, то после общего названия издания ставятся точка, пробел, а затем указывается полное название серии; если серия, кроме того, имеет символьное обозначение (цифровое или буквенное), то это обозначение указывается перед полным названием серии, причем отделяется от него двоеточием. Если издание-источник соответствует типу 3 или 4 из п. 9.7, то необходимо приводить также ISSN этого издания, который обычно располагается на обложке издания в верхнем правом углу. Следует размещать ISSN после названия издания и отделять его после пробела символом @. После символа @ должны следовать четырехбуквенное обозначение ISSN и соответствующий данному изданию конкретный 9-символьный номер. В некоторых, достаточно редких случаях, ISSN у периодического или продолжающегося издания может отсутствовать. В этом случае на месте конкретного номера ISSN следует указать «отсутствует», то есть фрагмент записи после названия будет выглядеть следующим образом: @ISSN отсутствует. Пример полного описания издания: Acta Crystallographica. Section D: Biological Crystallography @ISSN 0907-4449
9.7.Вид публикации (указать цифрой: 1 - монография, 2 - статья в сборнике, 3 - статья в продолжающемся издании, 4 - статья в журнале, 5 - тезисы доклада, 6 - прочие виды)
9.8. Завершенность публикации (указать цифрой: 1 - опубликовано; 2 - принято в печать)
9.9.Год публикации (четыре символа)
9.10.Том и № издания (том – арабскими цифрами; № – через пробел и в круглых скобках)
9.11.Страницы (через дефис, без пробела и без меток «с» или «стр»)
9.12.Полное название издательства (указывается на языке оригинала; для монографий, статей в сборнике, статей в продолжающихся изданиях – обязательно)
9.13.Краткий реферат публикации (не более 1 страницы)
9.14.Список литературы (библиография), использованной при подготовке данной публикации: приводятся (при возможности просто копируются из текста публикации) все библиографические ссылки, включенные автором статьи в список использованной литературы; каждый элемент списка – это обычное библиографическое описание публикации-ссылки, уже оформленное автором ранее при подготовке статьи в соответствии с требованиями редакции, где вышла в свет статья по проекту РФФИ; в скопированном списке элементы списка (каждая конкретная публикация-ссылка) отделяются друг от друга двухсимвольным разделителем <> (используя знаки «меньше» и «больше»); правила разметки каждой публикации-ссылки – см. выше).
Примечание: При наличии большого числа ссылок (50 и более) допускается приводить только те из них, которые авторы отчета считают основными (но не менее 15)
9.15.Общее число ссылок в списке использованной литературы (цифрами).

Подпись руководителя проекта

   
Copyright © 1997-2007 РФФИ Дизайн и программирование: Intra-Center