Книги, выпущенные при поддержке РФФИ во 2 квартале 2004 года Rambler's Top100
РФФИ        Российский фонд фундаментальных исследований - самоуправляемая государственная организация, основной целью которой является поддержка научно-исследовательских работ по всем направлениям фундаментальной науки на конкурсной основе, без каких-либо ведомственных ограничений
 
На главную Контакты Карта сайта
Система Грант-Экспресс
WIN-1251
KOI8-R
English
Rambler's Top100
 

КНИГИ, ВЫПУЩЕННЫЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ РФФИ ВО 2 КВАРТАЛЕ 2004 ГОДА

         Математика, механика, информатика
         Физика и астрономия
         Химия
         Биология и медицинская наука
         Науки о Земле
         Науки о человеке и обществе

ХИМИЯ

Банкер Ф., Йенсен П. "Симметрия молекул и спектроскопия". Пер. с англ. Под ред. Н.Ф. Степанова. Москва, Мир, Научный мир, 2004. 763 стр. Тираж - 2000.
Учебное издание написано выдающимися специалистами из Канады и Германии, внесшими существенный вклад в создание современной теории строения химических соединений на основе теоретико-групповых представлений; ими разработана теория симметрии применительно к молекулярным проблемам. В книге с позиций квантовой механики и теории симметрии рассматриваются все многообразие квантовых состояний молекулярных систем.
Для студентов старших курсов физических и химических факультетов университетов, аспирантов, а также специалистов в области спектроскопии.

Казенас Е.К. "Термодинамика испарения двойных оксидов". Москва, Наука, 2004. 551 стр. Тираж - 400.
В книге впервые систематизированы и обобщены данные по термодинамике испарения, а также по давлению, составу пара и диссоциации двойных оксидов: боратов, алюминатов, карбонилов, карбонатов, силикатов, нитратов, фосфатов, сульфатов, гидроксидов, хроматов, молибдатов и некоторым другим сложным оксидам, сведения по которым единичны. Обобщенные результаты исследований опубликованы в зарубежной и отечественной литературе. Приведены неопубликованные данные, полученные авторами при исследовании испарения молибдатов и вольфраматов щелочных и щелочноземельных металлов.
Для научных работников и инженеров, работающих в области черной и цветной металлургии, аспирантов и студентов старших курсов вузов.

Копылов Н.И., Каминский Ю.Д. "Мышьяк". Новосибирск, Сибирское университетское изд-во, 2004. 367 стр. Тираж - 1000.
Монография обобщает многочисленные литературные данные и результаты собственных исследований авторов, содержит исчерпывающие сведения о практической минералогии мышьяка, свойствах и термодинамических характеристиках его неорганических и органических соединений, способах получения элементного мышьяка, его оксидов и основных солей. Рассматриваются способы переработки вторичных продуктов, методы обезвреживания, утилизации и захоронения отходов. Описываются влияние элемента на живые организмы, циркуляция мышьяка в экосистемах и биосфере, предлагаются щадящие относительно природной среды способы его многотоннажного использования.
Книга предназначена для широкого круга специалистов: металлургов, технологов, химиков, экологов, соприкасающихся с проблемами производства, применения и утилизации мышьяка и его соединений.

Слижов Ю.Г., Гавриленко М.А. "Применение внутрикомплексных соединений в газовой хроматографии". С.-Петербург, СпецЛит, 2003. 136 стр. Тираж - 500.
В книге представлены результаты исследований по применению адсорбентов и неподвижных жидких фаз, модифицированных хелатами металлов в газовой хроматографии. Обобщен большой экспериментальный материал по целенаправленному созданию сорбентов с заданными свойствами. Обсуждены вопросы практического применения хелатсодержащих хроматографических материалов в целях аналитического разделения и сорбционного концентрирования органических веществ.
Книга рассчитана на широкий круг научных, инженерно-технических работников, преподавателей аспирантов и студентов вузов.

Топчиев Д.А., Малкандуев Ю.А. "Катионные полиэлектролиты: получение, свойства и применение". Москва, ИКЦ "Академкнига", 2004. 232 стр. Тираж - 400.
Рассмотрены результаты систематических исследований кинетики и механизмов процессов образования катионных полиэлектролитов на основе мономеров ряда N,N-диалкил-N,N-диаллиламинов. Обсуждаются возможности синтеза новых мономеров и результаты исследования их физико-химических свойств.
Для специалистов в области химии высокомолекулярных соединений, сотрудников и аспирантов научно-исследовательских институтов.


   
Copyright © 1997-2007 РФФИ Дизайн и программирование: Intra-Center