Книги, выпущенные при поддержке РФФИ во 2 квартале 2006 года Rambler's Top100
РФФИ        Российский фонд фундаментальных исследований - самоуправляемая государственная организация, основной целью которой является поддержка научно-исследовательских работ по всем направлениям фундаментальной науки на конкурсной основе, без каких-либо ведомственных ограничений
 
На главную Контакты Карта сайта
Система Грант-Экспресс
WIN-1251
KOI8-R
English
Rambler's Top100
 

КНИГИ, ВЫПУЩЕННЫЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ РФФИ ВО 2 КВАРТАЛЕ 2006 ГОДА

         Математика, механика, информатика
         Физика и астрономия
         Химия
         Биология и медицинская наука
         Науки о Земле
         Науки о человеке и обществе
         Создание и развитие информационных, вычислительных и телекоммуникационных систем

СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ, ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ СИСТЕМ

Кузьмин Е.В., Соколов В.А. «Структурированные системы переходов». Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2006. 176 стр. Тираж - 300.
В монографии рассматривается класс вполне структурированных систем помеченных переходов, представляющих собой формализм для моделирования и анализа корректности параллельных и распределенных систем, таких как вычислительные машины и комплексы с параллельной и распределенной архитектурой, параллельные программы, протоколы передачи данных, модели технологических и бизнес-процессов, при этом основное внимание уделяется разрешимости классических проблем ограниченности, достижимости, покрытия, неизбежности, поддержки управляющего состояния, эквивалентности и других важных семантических и темпоральных свойств.
Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов, интересующихся формальными методами моделирования, анализа и верификации параллельных и распределенных систем.

Охтилев М.Ю., Соколов Б.В., Юсупов Р.М. «Интеллектуальные технологии мониторинга и управления структурной динамикой сложных технических объектов». Москва, Наука, 2006. 410 стр. Тираж - 400.
В монографии предлагается новый подход к формализации и решению проблемы комплексной автоматизации процессов мониторинга и управления состояниями сложных технических объектов (СТО), базирующийся на их полимодельном многокритериальном описании, концепциях и принципах теорий управления структурной динамикой, распознавания образов, недоопределенных вычислений и программирования в ограничениях.
Для научно-технических работников, преподавателей, аспирантов и студентов вузов, специализирующихся в области создания и применения автоматизированных систем контроля и управления СТО.


   
Copyright © 1997-2007 РФФИ Дизайн и программирование: Intra-Center