Виды конкурсов Rambler's Top100
РФФИ        Российский фонд фундаментальных исследований - самоуправляемая государственная организация, основной целью которой является поддержка научно-исследовательских работ по всем направлениям фундаментальной науки на конкурсной основе, без каких-либо ведомственных ограничений
 
На главную Контакты Карта сайта
Система Грант-Экспресс
WIN-1251
KOI8-R
English
Rambler's Top100
 

ВИДЫ КОНКУРСОВ

         "а" - Инициативные научные проекты.
         "г" - Организация российских и международных научных мероприятий на территории России.
         "з" - Участие российских ученых в международных научных мероприятиях за рубежом.
         "к" – Организация экспедиций.
         "ано" - Аналитические научные обзоры.
         "моб_г" - Организация молодежных научных мероприятий, проводимых на территории России.
         "моб_з" - Участие молодых российских ученых в научных мероприятиях, проводимых за рубежом
         "моб_з_рос" - Участие молодых российских ученых в научных мероприятиях, проводимых на территории России.
         "моб_ст" - Научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации
         "моб_снг_ст" - Научная работа молодых ученых из стран СНГ в российских научных организациях.

"З" - УЧАСТИЕ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ В МЕЖДУНАРОДНЫХ НАУЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ЗА РУБЕЖОМ.

      Конкурс направлен на поддержку участия российских ученых в международных научных мероприятиях 2010 года, проводимых за рубежом, в программе которых широко представлены фундаментальные аспекты науки.
      Фонд поддерживает участие ученого в научном мероприятии только один раз в год.
      Если доклад представлен несколькими учеными, то РФФИ поддерживает участие только одного из соавторов.
      Ученые в возрасте до 35 лет включительно подают заявку на участие в зарубежном научном мероприятии по конкурсу «моб_з» программы «Мобильность молодых ученых».
      Не принимаются заявки на участие в научных школах (без доклада), ярмарках, выставках, стажировках за рубежом.
      Индивидуальная заявка (электронный вариант) ученого оформляется через систему «Грант-Экспресс» не позднее, чем за 45 дней до начала мероприятия. Название заявки начинается со слов "Участие в ...". Заявка состоит из титульного листа (форма "Т") и трех разделов, подготовленных по формам 2, 3 и 6. В форме 2 заявитель как руководитель проекта указывает только свои данные. Формы "Т" и 6 подписываются заявителем. Форма 3 заполняется на организацию, через которую производится финансирование. Заявка распечатывается только из системы «Грант-Экспресс» (1 экземпляр) и только после ее регистрации (присвоения номера).
      Внимание! К заявке в "Грант-Экспресс" необходимо присоединить файл в формате PDF или RTF, содержащий приложения, список которых приведен ниже:

  • извещение оргкомитета о том, что представленный заявителем доклад включен в программу мероприятия (с указанием названия и авторов);

  • извещение оргкомитета о типе (статусе) доклада;

  • тематика мероприятия (топики, секции);

  • тезисы (не менее 0,5 стр.) или полный текст доклада, принятого оргкомитетом (указать, что работа выполнена при поддержке РФФИ, если таковая была);

  • список публикаций заявителя по теме доклада;

  • научная программа мероприятия или ее часть, содержащая доклад заявителя;

  • сведения о составе оргкомитета, составе программного комитета;

  • извещение о финансовой поддержке со стороны оргкомитета мероприятия, если таковая имеется.

      Сообщения от международного оргкомитета, полученные по E-mail, должны быть подписаны ученым секретарем института и заверены печатью. Факсовые сообщения заверять не требуется.
      Размер файла не должен превышать 2 Мб.
      Без этих сведений заявка к экспертизе не допускается.
      Печатный экземпляр заявки должен содержать распечатанные формы и титульный лист, а также все те приложения, которые были включены в присоединенный файл, и должен поступить в Фонд не позднее, чем за 30 дней до начала мероприятия.
      Полный комплект печатного экземпляра заявки помещается в конверт, на котором указаны: пометка «Конкурс РФФИ»; номер заявки и вид конкурса. Например «Конкурс РФФИ» - № 10-03-08115-з.
      Результат рассмотрения и выделенная Фондом сумма заносятся на персональную страницу заявителя в системе "Грант-Экспресс" в разделе "Финансирование".
      Если заявитель был извещен Фондом о поддержке, но не участвовал в работе научного мероприятия, он обязан в течение двух недель после начала мероприятия представить в РФФИ письмо-отказ: «Я, Иванов Василий Петрович, отказываюсь от выделенного мне гранта № …. в связи с ….. Дата. Подпись». На конверте следует указать номер проекта и вид конкурса.
      Грант РФФИ по конкурсу "з", может быть использован на полную или частичную компенсацию командировочных расходов (транспортные расходы, суточные, проживание, оргвзнос, визовые расходы), связанных с участием в работе научного мероприятия, в пределах суммы, выделенной Фондом по данному проекту. Оплата производится через организацию, которая командировала ученого для участия в данном мероприятии. Средства на возмещение организационно-технических расходов организации финансирования по сопровождению проекта не взимаются.
      Оформление оплаты. РФФИ оплачивает участие ученого в работе научного мероприятия только в том случае, если заявитель был командирован на данное мероприятие. Для оплаты заявитель должен представить в РФФИ в качестве отчета письмо следующего содержания (образец): "Настоящим подтверждаем, что младший научный сотрудник ИПХФ РАН Смирнов Петр Евгеньевич был командирован во Францию с 10 по 15 июня 2010 года и принял участие (выступил с докладом) в работе международной конференции (название мероприятия). Расходы Смирнова П.Е., связанные с указанной командировкой и подлежащие компенсации за счет гранта РФФИ № 10-03-08115-з, составляют ...(перечисляются командировочные расходы заявителя с указанием конкретных сумм в рублях, компенсация которых - полная или частичная - предполагается за счет гранта РФФИ). Оригиналы документов, предъявленных к оплате, хранятся в бухгалтерии института. Упомянутые расходы не оплачены другими фондами, спонсорами и оргкомитетом конференции". Письмо-отчет должно быть представлено на бланке организации, адресовано в РФФИ, подписано руководителем организации финансирования и главным бухгалтером и заверено печатью.
      Срок представления отчета – не позднее чем через 1 месяц после возвращения из командировки. Полный срок командирования не должен превышать двух месяцев.
      Отчет по данному конкурсу и его получение не регистрируются в системе "Грант-Экспресс".

   
Copyright © 1997-2007 РФФИ Дизайн и программирование: Intra-Center