Книги, выпущенные при поддержке РФФИ в 1 квартале 2007 года Rambler's Top100
РФФИ        Российский фонд фундаментальных исследований - самоуправляемая государственная организация, основной целью которой является поддержка научно-исследовательских работ по всем направлениям фундаментальной науки на конкурсной основе, без каких-либо ведомственных ограничений
 
На главную Контакты Карта сайта
Система Грант-Экспресс
WIN-1251
KOI8-R
English
Rambler's Top100
 

КНИГИ, ВЫПУЩЕННЫЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ РФФИ В 1 КВАРТАЛЕ 2007 ГОДА

         Математика, механика, информатика
         Физика и астрономия
         Химия
         Биология и медицинская наука
         Науки о Земле
         Науки о человеке и обществе
         Создание и развитие информационных, вычислительных и телекоммуникационных систем
         Фундаментальные основы инженерных наук

СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ, ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ СИСТЕМ

Бурцев В.С. «Параллелизм вычислительных процессов. Москва, ТОРУС ПРЕСС, 2006. 416 стр. Тираж - 400.
В настоящем сборнике представлены труды, относящиеся ко всем основным этапам научной деятельности выдающегося ученого, ученика академика С.А. Лебедева, академика В.С. Бурцева. В.С. Бурцев был крупнейшим специалистом в области создания высокопроизводительных вычислительных машин и комплексов как универсальных, так и специализированного применения для управления объектами, работающими в реальном масштабе времени.
Сборник предназначен для научных и инженерно-технических работников, преподавателей, аспирантов, студентов и специалистов в области вычислительной техники и информационных систем, а также для изучения истории развития отечественной вычислительной техники.

Попов С.В. «Логическое моделирование». Москва, Тровант, 2006. 256 стр. Тираж - 400.
Логическое моделирование представляет собой новое направление в разработке моделей предметных областей с большим числом отношений между объектами. Подобные задачи типичны для искусственного интеллекта, когда решение принимается с использованием длинных последовательностей логических правил. Логическое моделирование заменяет программирование в обычном смысле на декларативное описание предметной области с последующей формулировкой задачи в терминах, близких к содержательным.
Для студентов, аспирантов и специалистов, желающих познакомиться с логическими методами решения прикладных задач.

«Управление радиочастотным спектром и электромагнитная совместимость радиосистем». Коллектив авторов. Под ред. М.А. Быховского. Москва, Эко-Трендз, 2006. 376 стр. Тираж - 400.
Впервые дано освещение большого комплекса проблем, связанных с управлением использования радиочастотного спектра (РЧС). Рассмотрены вопросы международного и национального регулирования использования РЧС с применением экономических методов. Представлены методы обеспечения электромагнитной совместимости (ЭМС) радиосистем фиксированной, подвижной и вещательной служб, радиосистем, расположенных на одном объекте, а также методы частотного планирования сетей подвижной связи и вещания. Описаны специальные устройства защиты радиосистем от непрерывных и импульсных помех.
Для инженеров научных и проектных организаций, решающих проблемы обеспечения ЭМС радиосистем. Может быть полезна аспирантам и студентам, изучающим курс «Обеспечение ЭМС РЭС».

Харитонов М.В. «Запоминание и адаптивная обработка информации цифровых изображений». С.-Петербург, Изд-во СПбГУ, 2006. 138 стр. Тираж - 400.
В книге на основе приоритетных разработок ведущих советских ученых, выполненных еще в годы становления информатики, развивается понятие модели изображения как троичной запоминающей среды и средства обмена цифровой информацией. Согласно модели изображение обладает собственной виртуальной памятью, которая подобна памяти компьютера и способна хранить информацию независимо от предусмотренных линейных и нелинейных преобразований сигнала при передаче.
Книга предназначена для научных работников и инженеров, работающих в области обработки изображений и аудиосигналов, а также для аспирантов соответствующих специальностей.


   
Copyright © 1997-2007 РФФИ Дизайн и программирование: Intra-Center