Особенности различных конкурсов РФФИ Rambler's Top100
РФФИ        Российский фонд фундаментальных исследований - самоуправляемая государственная организация, основной целью которой является поддержка научно-исследовательских работ по всем направлениям фундаментальной науки на конкурсной основе, без каких-либо ведомственных ограничений
 
На главную Контакты Карта сайта
Система Грант-Экспресс
WIN-1251
KOI8-R
English
Rambler's Top100
 

ОСОБЕННОСТИ РАЗЛИЧНЫХ КОНКУРСОВ РФФИ

         «а» - Инициативные научные проекты.
         «г» - Организация российских и международных научных мероприятий на территории России.
         «з» - Участие российских ученых в международных научных мероприятиях за рубежом.
         «к» – Организация и проведение экспедиций (и полевых исследований).
         «ано» - Аналитические научные обзоры.
         «моб_г» - Организация молодежных научных мероприятий, проводимых на территории России.
         «моб_з» - Участие молодых российских ученых в научных мероприятиях, проводимых за рубежом
         «моб_з_рос» – Участие молодых российских ученых в научных мероприятиях, проводимых на территории России.
         «моб_ст» - Научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации
         «моб_снг_ст» - Научная работа молодых ученых из стран СНГ в российских научных организациях.

«МОБ_СТ» - НАУЧНАЯ РАБОТА МОЛОДЫХ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ В ВЕДУЩИХ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

      Фондом поддерживаются научные стажировки молодых российских специалистов в возрасте до 35 лет включительно на момент начала стажировки, постоянно проживающих и работающих на территории Российской Федерации, в ведущих российских научных организациях. Поддержка осуществляется независимо от ведомственной принадлежности научной организации, принимающей молодого ученого на стажировку.
      Молодой ученый должен являться иногородним относительно места проведения стажировки. Обязательным условием для участия в конкурсе является наличие у молодого ученого не менее трех публикаций по тематике стажировки за последние три года.
      Фонд поддерживает стажировки только в форме научной деятельности по областям знаний (01)-(08). Фонд не поддерживает стажировки, носящие образовательный характер, а также стажировки студентов и лиц, обучающихся в очной аспирантуре.
      Срок стажировки может составлять от одного до шести месяцев. При этом стажировка должна начинаться и заканчиваться в одном календарном году и не должна начинаться в первом квартале. Фонд поддерживает стажировки одного молодого ученого не более 6 месяцев в год.
      Заявка на конкурс «моб_ст» оформляется от имени планируемого руководителя стажировки. Название заявки начинается со слов «Научная работа … (указывается фамилия, имя, отчество) из … (указывается основное место работы молодого ученого, город) в ... (указывается название принимающей организации, город). Тематика стажировки … (указывается тематика стажировки)». Заявка состоит из титульного листа (форма «Т») и трех разделов, подготовленных по формам 2, 3 и 26. В формах в качестве руководителя проекта указывается планируемый руководитель стажировки, в качестве исполнителя проекта указывается молодой ученый. Форма 26 подписывается руководителем организации, в которой планируется проведение стажировки, и руководителем стажировки.
      К заявке прилагаются (в прикрепленном файле (в отсканированном виде) и в печатном варианте):
   – оттиски публикаций (не менее трех) молодого ученого по тематике стажировки за последние три года;
   – заверенные копии следующих документов: выписка из решения ученого совета организации – основного места работы молодого ученого о направлении его на стажировку с указанием места, цели и сроков стажировки; заявление от молодого ученого на имя руководителя принимающей организации о прохождении стажировки с визой планируемого руководителя стажировки и резолюцией руководителя принимающей организации; список основных публикаций молодого ученого. Выписка из решения ученого совета оформляется на бланке организации – основного места работы молодого ученого и заверяется печатью организации. Оригиналы указанных документов хранятся в принимающей организации.
      Без этих документов заявка не будет допущена к экспертизе.
      Печатный экземпляр заявки и указанные документы представляется в РФФИ в конверте, на котором указаны: пометка «Конкурс РФФИ»; номер заявки, полученный в результате регистрации через «Грант-Экспресс», и вид конкурса. Например: «Конкурс РФФИ» – (№11-05-90131)-«моб_ст».
      При оформлении печатного варианта заявки допускается использование двухсторонней печати (печать с оборотом).
      Результат рассмотрения и выделенная Фондом сумма для каждого проекта заносятся на персональную страницу заявителя (руководителя стажировки) в системе «Грант-Экспресс».
      Финансирование стажировки осуществляется только через принимающую организацию.
      Условием предоставления финансовой поддержки является обязательство принимающей организации заключить договор с молодым ученым, обеспечить ему регистрацию по месту пребывания, соответствующие условия труда и найм жилого помещения за счет средств, полученных от РФФИ на срок проведения стажировки.
      Размер гранта устанавливается в зависимости от срока стажировки из расчета 50 тысяч рублей в месяц.
      Средства, полученные от РФФИ, могут быть использованы только на оплату: однократного проезда молодого ученого до места стажировки и обратно; найма жилого помещения (по нормативам, установленным для командировок по РФ, согласно соответствующему приказу Минфина РФ); регистрации по месту временного пребывания; труда молодого ученого (не менее 30% от суммы гранта); услуг связи; местных транспортных расходов. Приобретение оборудования, расходных материалов и предметов снабжения за счет средств, полученных по конкурсу «моб_ст», не предусматривается. Средства на возмещение организационно-технических расходов принимающей организации не должны превышать 15% от стоимости проекта.
      Отчет о стажировке, проведенной при финансовой поддержке РФФИ, должен быть представлен в Фонд в электронном виде (через систему «Грант-Экспресс») и в одном печатном экземпляре в течение месяца после окончания стажировки. Отчеты оформляются по правилам представления отчетов для проектов конкурса «моб_ст» 2010 годах.

   
Copyright © 1997-2007 РФФИ Дизайн и программирование: Intra-Center