Приложение (Тематика конкурса) Rambler's Top100
РФФИ        Российский фонд фундаментальных исследований - самоуправляемая государственная организация, основной целью которой является поддержка научно-исследовательских работ по всем направлениям фундаментальной науки на конкурсной основе, без каких-либо ведомственных ограничений
 
На главную Контакты Карта сайта
Система Грант-Экспресс
WIN-1251
KOI8-R
English
Rambler's Top100
 

ПРИЛОЖЕНИЕ (ТЕМАТИКА КОНКУРСА)

         Тема 001.Фундаментальные проблемы использования супер-ЭВМ петафлопного класса для детального предсказательного моделирования в научных и инженерных исследованиях
         Тема 002.Криогенные наноструктуры
         Тема 003. Когерентное взаимодействие рентгеновского, синхротронного и терагерцового излучения с конденсированными средами.
         Тема 004. Космомикрофизика
         Тема 005. Фундаментальные проблемы взаимодействия высокоинтенсивных электромагнитных полей с веществом
         Тема 006. Сверхтяжелые элементы: синтез, свойства и астрофизические аспекты
         Тема 007. Наноразмерные молекулярные и супрамолекулярные системы
         Тема 008. Фундаментальные основы экологически чистой химии
         Тема 009. Фундаментальные основы создания новых лекарственных препаратов и вакцин
         Тема 0010. Фундаментальные аспекты геномики и протеомики эукариот
         Тема 0011. Фундаментальные основы формирования ресурсной базы стратегического сырья (Au, Ag, Pt, Cu, редкие элементы и металлы)
         Тема 0012. Искусственное электромагнитное воздействие на природную геологическую среду
         Тема 0013. Когнитивные исследования
         Тема 0014. Развитие фундаментальных основ, алгоритмического обеспечения и вычислительных методов для информационных систем нового поколения
         Тема 0015. Разработка и создание наноразмерных и наноструктурных материалов и покрытий на металлической, керамической и полимерной основе

ТЕМА 0015. РАЗРАБОТКА И СОЗДАНИЕ НАНОРАЗМЕРНЫХ И НАНОСТРУКТУРНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПОКРЫТИЙ НА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ, КЕРАМИЧЕСКОЙ И ПОЛИМЕРНОЙ ОСНОВЕ

0015

Краткая аннотация

Результаты исследований в области разработки перспективных наноразмерных и наноструктурированных материалов позволили говорить о реальной основе революционных изменений в науке о материалах. Роль размерного фактора и сильно неравновесного состояния наноструктур, безусловно, требует глубоких междисциплинарных фундаментальных теоретических и экспериментальных исследований.

Наноструктурирование как поверхностное, так и объемное, приводит к существенным изменениям всех структурно-фазовых подсистем твердых тел, изменяет характеристики и функциональные взаимосвязи структурных элементов и позволяет значительно, во многих случаях кратно, повысить служебные свойства материалов до уровня, который ранее был недостижим на основе применения традиционных подходов. Для использования этих возможностей необходимо развитие междисциплинарного направления, позволяющего в рамках многоуровневого подхода объединить последние достижения современного материаловедения, химии, физики, механики деформируемого твердого тела, информационных технологий.

Рубрикатор темы 0015.

 

0015.1

Теоретическое и экспериментальное исследование физико-химических свойств наночастиц в процессе их формирования и развитие методов управления их размером и формой.

 

 

0015.2

Изучение влияния наноструктурных элементов и модификаторов на физико-механические характеристики материалов и композитов сложного состава.

 

 

0015.3

Исследование механизмов и закономерностей наноструктурирования поверхностных слоев и формирования наноструктурных покрытий при электронных, ионных и плазменных воздействиях.

 

 

0015.4

Развитие численных и аналитических методов для изучения природы и условий формирования уникальных физико-механических свойств наноструктурных материалов и покрытий.

 

 

0015.5

Методы диагностики структуры, состояния и свойств наноструктурных материалов и покрытий.

 

 

0015.6

Фундаментальные основы создания новых высокоэффективных строительных материалов на основе нанодисперсных материалов

 

   
Copyright © 1997-2007 РФФИ Дизайн и программирование: Intra-Center