Курсы на 15.05.2014
Покупаем
USD34.20
EUR47.00
Продаем
USD35.30
EUR48.30

Центральный офис

Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уральский межрегиональный банк»

Тел./ факс: (343) 375-65-50, 375-72-15

Режим работы банка

620062, Россия, Екатеринбург
ул. Генеральская, 3 (на карте)
bank@kbumb.ru

Банкомат

ул. Генеральская, 3 (на карте)

Драгоценные металлы
Покупаем
Серебро16.00
Продаем
Серебро26.00
Покупаем
Золото1249.00
Продаем
Золото1649.00

Нельзя делать вид, что знаешь, насколько ликвидна или платежеспособна Испания, не оценив размер ее черной дыры под названием "банковский сектор". Испанское правительство, наконец-то, озаботилось этим вопросом: по некоторым данным, Bankia и другие банки получат помощь от Мадрида в виде вливаний капитала. Испанская экономика резко сокращается, а безработица неустанно растет, поэтому правительству ничего не остается - только заняться спасением своих проблемных банков. Но это лишь один кусочек головоломки. Если экономика не будет расти, спасать придется само испанское государство. Кредитный бум в Испании достиг своего апогея в 2008 году, когда неожиданно иссяк источник внешнего дешевого финансирования. Прошло четыре года, а качество активов в испанских банках продолжает падать. Сектору понадобится рекапитализация, по оценкам аналитиков, на сумму 100-250 млрд. евро, чтобы выполнить требование Европейской службы банковского надзора о 9% коэффициенте капитала 1 уровня. Между тем, никто не знает, насколько «глубоки карманы» и каковы «аппетиты» у испанских банков, в частности, в условиях снижения рейтингов и изъятия депозитов.
В идеале, спасать испанские банки нужно прямо сейчас, через прямые вливания капитала из средств европейских фондов помощи. Но Германия против, поскольку, таким образом, нарушится принцип условного рефлекса, и Испания получит «морковку» в виде финансирования без соблюдения формальностей. Испанские власти тоже не в восторге от этой идеи, поскольку, фактически, европейские налогоплательщики приберут к рукам их банки. Спасение банков в стране откладывают на потом, тянут до последнего. В итоге затраты попадут прямиком на государственный баланс Испании. Таким образом, масштабное спасение банковского сектора запросто поставит на колени все государство. Если не они, то испанский государственный долг точно с этим справится.

    Рост американского доллара на мировых фондовых площадках, наконец-то, затронул и российскую валюту. Во время торговой сессии вторника валютная пара USD/RUB превышала отметку 31,05.  В соответствии с нашей стратегией управления активами на данных уровнях было принято решение о закрытии большей части валютных позиций, так как ставка на ослабление рубля полностью себя оправдала. Из открытых валютных позиций в портфелях клиентов осталась только валютная пара австралийский доллар/российский рубль – данный инструмент будет использоваться в целях хеджирования валютных рисков в среднесрочной перспективе. Соответственно, из направленных позиций в портфелях клиентов осталось только золото, которое включалось в портфели по мере падения его котировок, и на данный момент цена аффинированного золота находиться на минимальных значениях за последний год, что позволяет рассчитывать на быстрое восстановление цен в краткосрочной перспективе. Даже если ситуация будет развиваться негативно для металла и котировки продолжат падение, мы будем докупать его частями на каждом серьезном снижении, это позволит сформировать инвестиционный портфель на весьма привлекательных уровнях.  Причем мы не сомневаемся в росте золота в долгосрочной перспективе, как и многие центральные банки развитых государств, которые все больше средств из своих резервов инвестируют в данный драгоценный металл, таким образом, фиксация прибыли по данному инструменту лишь вопрос времени.