Курсы на 15.05.2014
Покупаем
USD34.20
EUR47.00
Продаем
USD35.30
EUR48.30

Центральный офис

Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уральский межрегиональный банк»

Тел./ факс: (343) 375-65-50, 375-72-15

Режим работы банка

620062, Россия, Екатеринбург
ул. Генеральская, 3 (на карте)
bank@kbumb.ru

Банкомат

ул. Генеральская, 3 (на карте)

Драгоценные металлы
Покупаем
Серебро16.00
Продаем
Серебро26.00
Покупаем
Золото1249.00
Продаем
Золото1649.00

Прошлая неделя была ознаменована очень интенсивным бегством инвесторов из рисковых активов в активы безопасной зоны, что являлось результатом опасений в отношении испанского банковского сектора, растущей вероятностью выхода Греции из еврозоны и отсутствием немедленной политической реакции со стороны европейских лидеров. Согласно данным Commodity Futures Trading Commission, которые были опубликованы в пятницу, валютные спекулянты увеличили длинную позицию по доллару США до максимального уровня, по крайней мере, с середины 2008 года. Короткая позиция (на падение) в евро достигла абсолютного исторического максимума. Результаты опросов, проведенных в Греции, несколько снизили степень негатива, который окутывал единую европейскую валюту. В предвыборной гонке лидирующие позиции занимает партия, отстаивающая сохранение договоренностей, достигнутых с Большой тройкой, которые необходимы для получения помощи в дальнейшем. Тем не менее, количество негативных факторов, которые продолжают довлеть над евро, остается предостаточно.
В краткосрочной перспективе на повестке дня остается ситуация в Испании. Источник в правительстве сообщил в воскресенье, что Испания может рекапитализировать четвертый по величине банк страны, который на прошлой неделе попросил помощь в финансировании в размере 19 млрд. евро. А в пятницу основным драйвером снижения евро стало заявление президента Каталонии Артура Маса, который на встрече с президентом Испании сказал, что его испанский регион не в состоянии обслуживать 13-миллиардный долг, который будет рефинансирован в этом году. Артур Мас попросил помощи у правительства, а также попросил создать новые финансовые инструменты, поскольку Каталонии требуется платить по счетам ежемесячно, а порядка 25% средств данного региона номинированы в государственных облигациях, которые непрерывно обесцениваются.
Ситуация на финансовых рынках все сильней напоминает 2008 год, в связи с этим мы продолжаем инвестировать только в самые низкорискованные инструменты. Таким образом, в портфелях клиентов нет направленных позиций, спекулятивные операции проводятся только  в рамках стратегии торговли спрэдами. При текущей дестабилизации фондовых рынков данная стратегия имеет явные преимущества – минимально возможная просадка при стабильном росте доходности. А также важно, что все активы обладают высокой ликвидностью, соответственно при разрешении ситуации с финансами в мире, мы будем иметь возможность выйти из консервативных позиций и открыть более рискованные.