Курсы на 15.05.2014
Покупаем
USD34.20
EUR47.00
Продаем
USD35.30
EUR48.30

Центральный офис

Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Уральский межрегиональный банк»

Тел./ факс: (343) 375-65-50, 375-72-15

Режим работы банка

620062, Россия, Екатеринбург
ул. Генеральская, 3 (на карте)
bank@kbumb.ru

Банкомат

ул. Генеральская, 3 (на карте)

Драгоценные металлы
Покупаем
Серебро16.00
Продаем
Серебро26.00
Покупаем
Золото1249.00
Продаем
Золото1649.00

 

«…Мало что можно добавить – и к решению  S&P о снижении рейтинга Италии, и к общей картине ситуации. Пока все развивается параллельно прежнему греческому сценарию с одним отличием: тогда спохватились, когда уже надо было выделять Греции десятки миллиардов долларов, чтобы отложить неизбежное продолжение банкета на один год, а теперь ЕЦБ  пока сумел удержать доходность облигаций Италии и Испании от преодоления планки в 6%. Но это пока. Тренд на рост доходности сохраняется в полной мере для обеих стран. Это – балансирование на грани.

Возможно, организованно проведенный дефолт Греции (например, в виде хорошо юридически оформленной реструктуризации долгов с максимальным снижением ближайших выплат) был бы до известной степени благом для мировых рынков («sell facts»), но опасность эффекта домино весьма велика и, похоже, возрастает.

Если кто-то питал тщетные надежды по поводу роли  BRIC в «спасении Европы», то им всем придется, видимо, забыть об этой идее. Мы ранее писали, что смысла надеяться на  BRIC в этом отношении практически нет. Все, что нужно было Китаю – наивные! – это признание рыночного статуса его экономики. Министр торговли Китая уже успел выразить разочарование по поводу отсутствия такого шага ЕС, а Reuters тут же сообщил, что «крупный китайский госбанк  – маркетмейкер на валютном рынке» КНР прекратил операции с  SocGen,  Credit Agricole и BNP. А главная китайская «Народная ежедневная газета», рупор КПК и аналог «Правды» в СССР, заявила, что правительство КНР продолжит покупать US Trys. Довольно флирта с ЕС и несложных хитростей…

Financial Times написала 19 сентября, что корпорация Siemens две недели забрала депозит на 6 млрд.евро из одного французского банка  (вспомним спорадические краткосрочные кредиты ЕЦБ банковской системе в размере около полумиллиарда евро) и перевела эти деньги прямиком в ЕЦБ. Siemens – одна из немногих европейских корпораций, помимо автомобильных, т.е. тех, кто использует в своей деятельности много лизинговых и кредитных операций, которая открыла год назад свой собственный банк, так как сочла банковскую систему ЕС слишком рискованной.

Произошедшее простым языком называется бегством из банков и намекает на то, что эффект «домино» в Европе может оказаться более чем серьезным, вопреки всем успокоительным стресс-тестам и  даже усилиям ЕЦБ. Но, по крайне мере, мы видим, что там еще имеются кое-какие убежища от весьма возможного финансового шторма…»

В связи с этим мы по-прежнему занимаем крайне консервативные позиции в наиболее проверенных инструментах.