Часто задаваемые вопросы

Правительство ведет борьбу против наркотиков, есть ли обнадеживающие результаты? Как борется с проблемой наркомании правительство?

Предпринимаемые Правительством меры, безусловно, предотвращают еще большее распространение наркомании. В то же время кардинального улучшения не происходит ввиду сформировавшегося в стране за последние 20 лет спроса на наркотики.

Наркомания имеет не только медицинскую или социальную, но и, прежде всего, духовную природу. Наркоман, полностью понимая ждущие его последствия, упорно каждодневно разрушает себя, свою личность. Фактически это сознательный отказ жить. Более того – это и преднамеренное и целенаправленное втягивание в смерть своих ближних. По статистике – от 3 до 5 человек ежегодно.

Задача сохранить и защитить российскую молодежь от наркотиков сформулирована в Послании Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева Федеральному Собранию: «26 миллионов детей и подростков, живущих в нашей стране, должны полноценно развиваться, расти здоровыми и счастливыми, стать ее достойными гражданами. Это задача номер один для всех нас».

В июне 2010 года  Президент России своим указом утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики до 2020 года, цель которой -значительно снизить масштабы наркотизации страны.

Copyright © 2003-2016
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Rambler's Top100