Моторина Светлана Владимировна имеет 10-летний опыт управленческой и проектной деятельности. Она является автором статей по вопросам альтернативных форм образования и воспитания детей, дала ряд интервью по этим темам в различных СМИ. В своих публикациях также обращалась к вопроса...
Моторина Светлана Владимировна имеет 10-летний опыт управленческой и проектной деятельности. Она является автором статей по вопросам альтернативных форм образования и воспитания детей, дала ряд интервью по этим темам в различных СМИ. В своих публикациях также обращалась к вопросам повышения эффективности бизнеса через управление человеческими ресурсами. В портфолио Светланы Владимировны вошли успешно реализованные проекты в области управления персоналом и организацией для компаний вагоностроительной, железнодорожной и авиационной отраслей, в том числе РЖД, Росатом, Волга-Днепр и другие.
Три года назад в жизни Светланы Моториной произошло самое главной событие – появился ребенок. Это стало новым этапом не только в личной жизни, но и в профессиональной. Как мать, решая вопрос полезной занятости подрастающего малыша, столкнулась с тем, что на рынке организованного детского досуга существуют значительные проблемы. Поездки по миру и посещение мировых детских музеев подтолкнули ее к идее создания здесь, у нас в России, подобных центров, где ребенку можно все экспонаты трогать руками и самому экспериментировать, открывая для себя мир опытным путем.
Проект предполагает создание образовательного и научно-познавательного комплекса в сфере технологий нового поколения: робототехники, нанотехнологий, 3D-моделирования, современной электроники и др. Инфраструктура сети центров обеспечивает интеллектуальный досуг не только для детей, но и для родителей. Деятельность центров направлена на популяризацию научно-технического творчества, выявление и поддержку одаренных детей и молодежи, развитие креативного мышления и расширение общего спектра знаний в области инновационных технологий. Также комплекс решает задачи профессиональной ориентации в сфере научных и инженерных кадров, предоставляет возможность с детского возраста узнать основы высокотехнологичного производства.
С апреля 2012 года в рамках проекта в Сокольниках на основе частно-государственного партнерства создан пилотный детский центр научных открытий «
ИнноПарк». Центр разместился в помещении площадью 400 кв.м., его уже посетили более 40 000 детей и взрослых, более 200 школ Москвы и Московской области. В настоящий момент проект ориентируется на создание сети детских центров под брендом "ИнноПарк", а также больших крупных полномасштабных региональных центров.
ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТЕ
Александр Молчанов
Отец семилетнего Игоря
В субботу, чтобы не стоять в пробке вместе с дачниками, я решил скоротать время в Сокольниках. Благо и компания была соответствующая: жена и младший сын Игорь (7,5 лет).
В Иннопарке экскурсовод, собрав в одну стайку и детей и взрослых, начал рассказывать про экспонаты первого этажа. Волны, резонанс, лабиринт, псевдо 3Д проекция, стоячая волна, колодец, большой мыльный пузырь, в котором легко спрятаться человеку.
Сын слушал все упоением, особый интерес у него вызвала центробежная сила. Несколько раз в центре диска стараясь выставить скульптуру из нескольких фигур, он пытался добиться равновесия системы.
Нас ждал еще второй этаж. Здесь уже в более спокойной обстановке Игорек собрал из конструктора машинку. Потому я вспомнил что, есть танцпол. Мы встали на квадраты, зазвучала музыка, по экрану побежали инструкции в виде стрелочек. Это была просто феерия эмоций и адреналина. В одной толпе танцевали и взрослые, и дети. Было весело и классно.
Посетители "ИнноПарка"
Отзывы посетителей "ИнноПарка"
Мы ученики 3-го «В» класса 315 школы с удовольствием побывали на Вашей экскурсии. Большое спасибо за интересные эксперименты и радость, которую мы ощутили в этих стенах.
Учащиеся 3 «В» класса, школы № 315
Большое спасибо за интересную содержательную экскурсию, фильм в планетарии. Большой выбор игр в игровой комнате. Ребята в восторге, особенно произвели впечатление огромные мыльные пузыри. Расскажем о посещении парка друзьям, порекомендуем.
Молчанова Ирина Валерьевна
Огромное спасибо за экскурсию! Нашим детям (7 лет) было очень интересно, познавательно. Понравились экспонаты, игровая комната. Здорово, что есть планетарий.
Белова Елена
Это можно, нужно и обязательно смотреть всей семье. Познавательность на высшем уровне! А учиться никогда не поздно.
Дедушка, бабушка, мама и внуки Паша, Валя и Влад
Лапшин Андрей Витальевич
Директор парка культуры и отдыха "Сокольники"
Благодарю команду “ИнноПарка” за эффективную организацию культурно-интеллектуального детско-юношеского досуга на территории ПКиО «Сокольники». Особенно ценно трепетное отношение к самым юным посетителям парка, к потребностям семей и детей. Профессиональный подход к организации качественного и увлекательного опыта знакомства с наукой и техникой посредством интерактивных методик сделал «ИнноПарк» одним из самых любимых мест в парке. Отдельно хотелось бы отметить усилия команды «ИнноПарка» по вовлечению детей в изучение окружающего мира и созданию инновационной среды, в которой дети познают свободу открытий, обмениваются идеями и создают что-то новое.