Итоговая аттестация на ФВО прошла в соответствии с требованиями и порядком, предъявляемым к процедуре проведения ГИА. В ходе государственной итоговой аттестации выпускники показали глубокие знания по теории государства и права, и по дисциплинам, включенным в междисциплинарный государственный экзамен: гражданское право, уголовное право, гражданский процесс и уголовный процесс. Четыре выпускника подтвердили право на получение дипломов с отличием: Комягина Екатерина Васильевна, Кораблева Анна Евгеньевна, Ушакова Янина Анатольевна – очная форма; Заплатина Марина Александровна – заочная форма.
Определить самые острые проблемы в исполнении наказания осужденных женщин, выделить правовые неточности в законодательстве, обменяться опытом воспитательной, социальной и психологической работы на пути осужденной к исправлению и в момент возвращения женщины в общество – таковы главные задачи участников конференции – представителей разных ведомств.
23 июня Сергей Валерьевич отмечает 50-летие. За четыре года службы в институте юбиляр прошел путь от заместителя начальника курса учебно-строевого подразделения до начальника кафедры служебно-боевой подготовки. Имея почетное спортивное звание «Мастер спорта России» он подготовил в нашем институте: мастера спорта международного класса, 9 мастеров спорта России и свыше 40 кандидатов в мастера спорта. Под его личным руководством спортсмены сборной команды института не раз становились призерами соревнований различного уровня по гиревому спорту и пауэрлифтингу.
Всего на конкурс было представлено 15 научных работ. По результатам голосования 4 из них заняли призовые места. Второе место в конкурсе было присуждено старшему преподавателю кафедры философии и истории ВИПЭ ФСИН России кандидату исторических наук Надежде Беловой за монографию «Исполнение наказаний в России в отношении женщин: история и современность».
«Проведение конференции особенно актуально для нашего региона. На территории области расположено два исправительных учреждения для осужденных женщин к лишению свободы и соответствующие отделения для женщин в колониях-поселениях. Мы собрались именно в межведомственном формате обсудить назревшие проблемы с различных точек зрения, выработать предложения по их решению», – отметил заместитель начальника ВИПЭ ФСИН России по научной работе Павел Голодов.
Во время своего визита главный федеральный инспектор по Вологодской области Виктор Мирошников в сопровождении начальника института генерал-майора внутренней службы Сергея Бабурина побывал в актовом зале вуза, оценил выставку, посвященную народам Северного Кавказа, ознакомился с экспозицией музея истории учебного заведения и Великой Отечественной войны, посетил игровой, тренажерный и борцовский спортивные залы, заглянул в библиотеку и рабочие кабинеты сотрудников.
В соответствии с графиком учебного процесса на 2015/2016 учебный год в период с 3 июня по 27 июня 2016 г. на юридическом факультете проходит государственная итоговая аттестация по специальности «Правоохранительная деятельность».
18 июня Александр Павлович отмечает 75-летие. Его жизнь на протяжении многих лет была связана со служением Отечеству. Коллеги знают его как инициативного и добросовестного офицера, большого профессионала своего дела.
17 июня Елена Валерьевна отмечает 55-летие. Работе и службе в учебном заведении юбилярша посвятила почти четверть века. «Это опытный, добросовестный, инициативный и исполнительный сотрудник, обладающий незаурядными организаторскими способностями», - так отзываются о ней коллеги.
17 июня Людмила Алексеевна отмечает 55-летие. Работе в учебном заведении юбилярша посвятила 18 лет. За этот период она зарекомендовала себя грамотным, профессионально подготовленным специалистом, добросовестно выполняющим все требования к организации процесса питания.
«За три дня я научился маршировать, это очень сложно, я вам скажу, правильно заправлять кровать, это тоже только кажется, что легко, бегать 12 километров, чувствовать себя стал без курения легче, дыхалка не подводит. Бежит взвод 12 километров, там уже кто-то выдохся, а ты вперед бежишь, нормально чувствуешь себя, бодро. С утра ты встаешь бодрячком, все хорошо, все нормально. Я бы сюда поступил и начал бы тут учиться. Тут реально интересно, хорошо кормят, хорошие командиры, доходчиво объясняют, учат хорошо», – поделился впечатлениями один из участников сборов.
16 июня Ольга Леонидовна отмечает 70-летие. Долгие годы она была надежным тылом для сотрудника и ветерана Николая Александровича Морозова, заместителя начальника курса по политической части в 1988–1993 годах, начальника курса в 1993–1996 годах, подполковника внутренней службы в отставке. Супруга Ольги Леонидовны очень уважали и любили в коллективе. А потому ее дружба с ветеранами, сотрудниками и курсантами института продолжается и по сей день.
12 выпускникам из 8 территориальных органов ФСИН России психологического факультета, успешно сдавшим государственный экзамен и защитившим выпускные квалификационные работы, присвоена квалификация «Психолог. Преподаватель психологии» и выданы дипломы государственного образца.
«Силовой экстрим» – одно из самых зрелищных спортивных мероприятий. В ВИПЭ ФСИН России его проводят уже 6 год подряд. Впервые в этих состязаниях приняли участие курсанты ЧВВИУРЭ.
Проживание в новой казарме, подъем в 6 утра, зарядка, учебные занятия по расписанию, культурно-массовые мероприятия и полное отсутствие гаджетов – в течение недели в учебном центре «Березовая роща» в полевых условиях жили и обучались более 100 курсантов второго курса юридического, инженерно-экономического и психологического факультетов. Курсанты совершали многокилометровые марш-броски, собирали и разбирали оружие, учились слаженно работать в составе подразделения при нападении условных преступников. Одна из главных задач сборов – получение навыков коллективных действий при выполнении совместной боевой задачи. Заключительной частью освоения программы стало проведение итогового комплексного занятия.
Телефон для справок: отдел по работе с личным составом УФСИН России по Забайкальскому краю 8 (3022) 32-07-30
Темой конкурса были выбраны строки из гениального дружеского посвящения «К Чаадаеву»: «Мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы!» Курсанты читали произведения поэта-гражданина, поэта-патриота, заставляющие не только гордиться Родиной, но и задуматься о сложной исторической судьбе России.
Младшие лейтенанты внутренней службы с сегодняшнего дня будут отрабатывать основные элементы выпускной церемонии: приветствие начальника, исполнение государственного Гимна, получение диплома, прощание со знаменем и прохождение торжественным маршем.
Обращаем внимание на то, что лица, не имеющие профессионального образования и не сдававшие ЕГЭ к вступительным испытаниям, к окончательному медицинскому освидетельствованию не допускаются. Институт не проводит у данных лиц вступительные испытания вместо ЕГЭ.
Все абитуриенты должны иметь при себе:
- документ, удостоверяющий личность (паспорт);
- оригинал документа о полученном образовании (аттестат, диплом) либо его копию (заверенная методистом факультета внебюджетного образования);
- подлинники документов, подтверждающие наличие особых прав (льгот);
- подлинники документов, подтверждающие наличие индивидуальных достижений (свидетельства, дипломы, грамоты и иные документы, подтверждающие наличие индивидуальных достижений, учитываемых в институте). Обращаем внимание на то, что все документы, подтверждающие наличие льгот отражены в положении об учете индивидуальных достижений, размещенном на сайте института в разделе «Абитуриент 2016». Учитываются индивидуальные достижения, начиная с областного уровня и выше. В документах должны быть указаны дата выдачи, ФИО награжденного.