В течение нескольких дней на площадках по подготовке служебных собак исправительной колонии №2 за звание чемпиона боролись команды из всех подразделений УФСИН. смотреть репортаж
Задержание преступника, поиск наркотических и взрывчатых веществ, оружия, досмотр автотранспорта, охрана территории и важных объектов – вот неполный перечень обязанностей, которые возложены на эту службу.
Вечер вопросов и ответов проведен для консультирования осужденных по широкому спектру вопросов. Участие в таких встречах позволяет осуждённым понять и осмыслить свои права и обязанности, подготовиться к возвращению в общество законопослушным гражданином, что является одной из основополагающих задач пенитенциарной системы.
В работе круглого стола приняли участие члены Общественной наблюдательной комиссии Орловской области, Общественного совета при УФСИН, сотрудники прокуратуры, аппарата Уполномоченного по правам человека и по правам ребенка в Орловской области, сотрудники областной организации «Всероссийское общество инвалидов».
К первому заместителю руководителя пенитенциарного ведомства Орловской области обратились граждане и пенсионеры уголовно-исполнительной системы.
18 курсантов юридического факультета курса режима и надзора, а также оперативно-розыскной деятельности будут решать практические задачи, проверять свои знания при применении специальных средств, средств связи, отрабатывать умения и навыки действий в экстремальных ситуациях.
12 специалистов по воспитательной и социальной работе показали свое мастерство в различных номинациях, проявив активность, знания, умения, хорошую физическую подготовку.
Ребята узнали о тактике применения служебных собак, условиях их содержания и кормления, увидели, как происходит поиск преступника, преследование и задержание нарушителя. смотреть репортаж
В комиссии участвовали члены Общественного совета главный специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в Орловской области Максим Коршунов и член региональной общественной организации «Союз солдатских матерей» Вероника Каткова.
Одной из важнейших задач пенитенциарной политики в современной России является социальная реабилитация лиц, освобождающихся из мест лишения свободы. Сегодня в исправительных учреждениях Орловской области проходят службу 13 старших специалистов по социальной работе. смотреть репортаж читать статью
В КП-7 отбывают наказание около 200 человек. Каждый из них мог задать вопросы руководству УФСИН, представителям прокуратуры, пенсионного фонда, отдела социальной защиты населения, центра занятости г. Мценска.
Для девятиклассников экзамены начались с испытаний по математике. Ученики 11 класса помимо математики сдавали государственный выпускной экзамен по русскому языку.
В сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Галины Морозовой, члены ОНК провели беседы с обратившимся с заявлениями, а также провели прием по личным вопросам.
Исправительная колонии №2 не первый год оказывает шефскую помощь социальному реабилитационному центру для несовершеннолетних. Своим участием старается максимально помочь детям, почувствовать искреннюю заботу взрослых и вырасти достойными гражданами своей страны.
В 2016 году площадь сельхозугодий УФСИН составляет 902 гектара. Площадь пашни – 589 гектар. Засеяно 57 га, площадь паров составляет 32 га.
27 мая 2016 года Оперативным штабом в Орловской области проведено командно-штабное учение «Гроза-Мценск-захват»
В этом учебном году в школах исправительных учреждений УФСИН России по Орловской области обучались 364 ученика.
Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Орловской области (УФСИН России по Орловской области) проводит набор на очное обучение за счет средств федерального бюджета в ведомственные образовательные организации высшего образования ФСИН России: Академию ФСИН России (г. Рязань), Псковский филиал Академии ФСИН России, Владимирский юридический институт ФСИН России, Воронежский институт ФСИН России, Вологодский институт права и экономики ФСИН России.
Проект по комплектованию должностей помощников начальников территориальных органов по работе с верующими реализуется ФСИН России по согласованию с РПЦ. На эту должность по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла назначаются священнослужители, несущие послушание в сфере тюремного служения в регионах с преобладающим православным конфессиональным составом осужденных.