КАФЕДРА УПРАВЛЕНИЯ И ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УИС
История кафедры управления и информационно-технического обеспечения деятельности УИС берет свое начало с созданного в штате Самарского филиала Елабужской специальной средней школы милиции (с 17.03.1997 г. Самарская специальная средняя школа МВД РФ, приказ МВД РФ № 153) цикла специальных дисциплин (приказ № 48-л/с от 24.11.1994). После того как на основании приказа Минюста России № 8-к от 06 01.2000 г. был создан Самарский юридический институт Минюста Росси, согласно штатному расписанию института циклы были заменены кафедрами, стали преподаваться новые дисциплины, в числе которых была и математика, что и послужило причиной создания в 2001 г. кафедры информатики и математики.
С момента создания по 2010 г. кафедрой руководил кандидат технических наук, полковник внутренней службы Гревцев Олег Игоревич.
В 2010 г. кафедра была переименована в кафедру естественно-научных дисциплин (приказ ФСИН России № 273 от 17.06.2010 г.), а с 2012 г. – в кафедру управления и информационно-технического обеспечения деятельности УИС (приказ ФСИН России № 175 от 02.04.2012 г.). С 2010 года по настоящее время кафедру возглавляет кандидат педагогических наук, подполковник внутренней службы Грязнов Сергей Александрович.
В настоящее время сотрудники кафедры принимают участие в подготовке обучающихся по специальностям: «Юриспруденция», «Правоохранительная деятельность», «Конфликтология».
Из 10 сотрудников кафедры 7 имеют ученую степень кандидата наук. Кроме того, 1 сотрудник имеет стаж практической работы в УИС на руководящих должностях свыше 5 лет, что в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования 3 поколения (приказ Минобрнауки РФ от 14 января 2011 г. № 20) приравнивается к наличию ученой степени. Таким образом, 80% от общего числа сотрудников кафедры имеют ученую степень, 3 преподавателя (30%) – учёное звание доцента.
Основные направления научной деятельности кафедры:
На фото: кабинет технического обеспечения СЭМПЛ
Лаборатория СЭМПЛ является уникальным подразделением, на базе которой обеспечивается подготовка операторов и администраторов системы электронного мониторинга подконтрольных лиц, ведется научная деятельность по проблемам использования СЭМПЛ. На сегодняшний день, аналогов у лаборатории СЭМПЛ в России не существует.
В 2012 году Лаборатория системы электронного мониторинга подконтрольных лиц Самарского юридического института ФСИН России признана лауреатом конкурса «100 лучших вузов России» в номинации «ЛАБОРАТОРИЯ ГОДА» и награждена дипломом.
ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ:
Международная
научно-практическая межведомственная конференция «Уголовно-исполнительная система на современном этапе: взаимодействие науки и практики»
16-17 июня 2016 г.