You are viewing memo_projects

August 3rd, 2013

Перепост : дружба, сторож и "Аквариум"...

московское отделение фирмы «Мелодия», откомандировало в Ленинград профессиональную передвижную студию звукозаписи, которая разместилась на время своей работы в центре города, на Невском проспекте. Этот фургон был оборудован новейшим 24-дорожечным пультом MCI и предназначался для записи живых концертов классической музыки. По удачному стечению обстоятельств, руководил всем процессом филармонической саундсессии звукооператор Виктор Глазков — старый приятель Андрея Тропилло. Договорившись с Глазковым, а также с ночным сторожем, охранявшим этот ценный объект, временно расположившийся возле гостиницы «Европейская», музыканты из «Аквариума», «Странных игр» и «Мануфактуры» получили возможность почти две недели (с 18 по 28 июля 1983 года), работать над записью и микшированием своих композиций.

Перепост : Хабаровск 1960-х: о вкусной и здоровой пище

Оригинал взят у dkphoto в Хабаровск 1960-х: о вкусной и здоровой пище
Слишком продолжительное время я писал о бытовых деталях жизни обитателей Туманного Альбиона как викторианской эпохи, так и наших современников. Пора разорвать порочный круг и рассказать о том, каковой была жизнь дальневосточников, а точнее хабаровчан в советскую эпоху, скажем, полвека назад. Основным помощником мне в этом любопытнейшая книга «Хабаровск 60-х: время надежд». Оттуда же я взял часть фотографий, другие выудил из своего архива и из форума Skyscrapercity. Дополнительным источником стала другая интересная книга – «Хабаровск», изданная к 125-летию города.

1 Коллектив гастронома с переходящим красным знаменем, врученным за победу в социалистическом соревновании, 1965 год




Начну серию бытовых зарисовок с одной из наиболее животрепещущих тем для людей советской эпохи – с продовольственного вопроса. Я думаю, многие родившиеся в Союзе могут помнить очереди в магазинах, магическую мантру «дефицит», уже полузабытую форму употребления глагола «выбросить» [в продажу], «дать в нагрузку» [вместе с дефицитным товаром приходилось покупать лежалый], нитяные сетки, «отпускаем по два килограмма в одни руки!» и тому подобные атрибуты времени. Конечно, следует помнить, что даже позднесоветский период был в смысле снабжения не однородным (можно отметить кризисы начала и конца 1980-х). Я же хочу сегодня поднять позднехрущевский и раннебрежневский период, если можно так выразиться. Это времена детства моих родителей и молодости бабушек и дедушек – 1960-е годы. Сам я то десятилетия, разумеется, помнить не могу, но отлично помню ассортимент и очереди 1980-х. Ни разнообразием, ни качеством (вопреки распространенному сейчас мифу) хабаровские магазины не радовали. Молоко часто продавали восстановленное под видом цельного, иногда оно было уже подкисшим, сметану можно было приобрести с вероятность процентов в 50, магазинные овощи часто оказывались откровенно скверными. Но зато благодаря хабаровскому масложиркомбинату в продаже всего были маргарин и растительное масло, а благодаря достаточно мощному пригородному птицекомплексу не проблемой было приобрести тощих синих кур и куриные яйца. Этим обстоятельствам, помню, очень завидовали приезжие из Амурской области. Правда, мороженое, скажем, в советское время чаще всего было отменным, чего не скажешь про современную химию.
Читать дальше, еще 16 фотоCollapse )

Перепост : из дружеского ЖЖ

Оригинал взят у tristan_song в Секреты творчества
На полуразрушенный "Союзмультфильм" приезжали японские мультипликаторы. Встречались с Норштейном. Восхищались его работами. Сетовали, что им не удается воспроизвести такую зернистость кадра. Зернистость, зернистость: у него станок покрыт толстым слоем пыли - вот и вся зернистость.

Перепост : Акция "Спасем книгу"

http://www.eisenstein.ru/events/afisha/5624.html

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com