Главное управление региональной безопасности Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Главное управление Коллегия Регламент работы Коллегии
Основное меню
1. Новости
2. Главное управление
3. Нормативные правовые документы
4. Взаимодействие Главного управления
5. Долгосрочные целевые программы
6. Государственные услуги
7. Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов
8. Аккредитация
9. Государственный заказ
10. Соблюдение прав и свобод граждан
11. Контакты
Поиск
Укажите слово для поиска:

2.5.3. Регламент работы Коллегии

меню текущего раздела
Положение Состав Регламент работы Коллегии Материалы, решения коллегий
раздел “2.5. Коллегия

НАЧАЛЬНИК
ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

21.06.201026  

г. Красногорск

Об утверждении Регламента работы Коллегии Главного управления региональной безопасности Московской области

В целях осуществления деятельности Коллегии Главного управления региональной безопасности Московской области (далее – Главное управление), утвержденной распоряжением Губернатора Московской области от_04.06.2010_№ 213-РГ

П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент работы Коллегии Главного управления.

2. Признать утратившими силу:

приказ начальника Главного управления от 25.01.2005 № 5 «О Коллегии Главного управления региональной безопасности Московской области»;

приказ начальника Главного управления от 29.06.2006 № 95-К «О внесении изменений в состав Коллегии Главного управления региональной безопасности Московской области»;

приказ начальника Главного управления от 24.01.2007 № 3 «О внесении изменений в состав Коллегии Главного управления региональной безопасности Московской области»

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

4. Довести настоящий приказ до государственных гражданских служащих Московской области, проходящих государственную гражданскую службу в Главном управлении региональной безопасности Московской области, в части касающейся, и членов Коллегии.

И.о. начальника И.Н. Хорьков

УТВЕРЖДЕН
приказом начальника Главного
управления региональной безопасности Московской области
от21.06.2010 26

РЕГЛАМЕНТ

работы Коллегии Главного управления региональной

безопасности Московской области

I. Общие положения

1. Настоящий Регламент определяет порядок организационного и документационного обеспечения деятельности Коллегии Главного управления региональной безопасности Московской области (далее - Коллегия), включающий планирование работы Коллегии, порядок подготовки и ведения ее заседаний, принятие Коллегией решений и осуществление контроля за их исполнением, подготовку и оформление документов.

II. Планирование работы Коллегии

2. Основным документом планирования работы Коллегии является полугодовой план работы Коллегии.

3. Предложения в полугодовой план работы Коллегии направляются членами Коллегии в письменном виде секретарю Коллегии не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней до начала планируемого периода работы Коллегии.

4. Проект плана работы Коллегии обсуждается на заседании и утверждается председателем Коллегии.

5. Утвержденный план работы Коллегии доводится секретарем Коллегии до сведения членов Коллегии в течение 7 (семи) календарных дней со дня утверждения указанного плана.

6. На основании утвержденного плана работы Коллегии секретарем Коллегии готовится повестка дня заседания Коллегии.

III. Порядок подготовки и оформления документов Коллегии

7. Не позднее чем за 14 дней до дня проведения заседания секретарь Коллегии обязан представить для предварительного ознакомления председателю Коллегии следующие материалы:

▪ справку (в необходимых случаях с приложениями), содержащую краткое изложение вопросов и обоснование предложений, включенных в проект решения Коллегии;

▪ проект решения Коллегии с указанием исполнителей, сроков исполнения поручений;

▪ список лиц, присутствие или выступление которых планируется в ходе слушания вопроса, с указанием фамилии, имени, отчества (полностью), должности и места работы.

8. При наличии замечаний документы возвращаются секретарю Коллегии на доработку.

9. После устранения замечаний проекты документов передаются председателю Коллегии на окончательное утверждение.

10. Секретарь Коллегии обязан не позднее чем за 10 дней до дня проведения заседания Коллегии:

▪ изучить содержание документов;

▪ подготовить проект плана проведения Коллегии, предусмотрев в нем название рассматриваемых вопросов, имена, фамилии и отчества выступающих и приглашенных лиц, их должность и место работы, примерный регламент проведения заседания Коллегии;

▪ согласовать с Председателем комиссии план проведения заседания Коллегии;

▪ оповестить членов Коллегии, выступающих и приглашенных лиц о дате и времени предстоящего заседания Коллегии.

11. Не позднее чем за пять дней до дня проведения заседания Коллегии направить членам Коллегии копии документов по всем запланированным вопросам.

IV. Порядок подготовки и проведения заседания Коллегии

12. Заседание Коллегии проводится не реже чем один раз в квартал, а также внепланово в соответствии с Положением о Коллегии.

13. Оповещение о дате и времени очередного заседания Коллегии, членов Коллегии и приглашенных на заседание, осуществляет секретарь Коллегии.

Для обеспечения присутствия на заседании коллегии граждан (физических лиц), а также представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления секретарь Коллегии. Размещает информацию о времени и месте проведения заседания Коллегии на официальном сайте Главного управления региональной безопасности Московской области (далее – Главное управление) Интернет – портала Правительства Московской области в сети Интернет.

14. Заседание Коллегии проводится в соответствии с Планом проведения Коллегии, утвержденным председателем Коллегии.

15. Секретарь Коллегии регистрирует присутствующих на заседании членов Коллегии. Заседание Коллегии проводится председателем Коллегии, в его отсутствие - заместителем председателя Коллегии.

16. Ход заседания Коллегии отражается в протоколе секретарем Коллегии, который фиксирует состав присутствующих, название обсуждаемого вопроса, краткое содержание выступлений, вопросы, замечания и выводы членов Коллегии, итоги их голосования.

17. Вопросы на заседании Коллегии рассматриваются с обязательным участием руководителей структурных подразделений Главного управления, к сфере ведения которых относится рассматриваемый вопрос, или лиц, исполняющих их обязанности.

18. На заседании Коллегии время для докладов устанавливается в пределах до 20 минут, для содокладов - до 10 минут, для выступлений в прениях - до 5 минут.

19. 3аседание Коллегии открывает председатель Коллегии, который знакомит членов Коллегии с повесткой дня, в том числе зачитывает аргументированное ходатайство в случае снятия какого-либо вопроса.

20. Доклады по рассматриваемым вопросам должны содержать итоги работы, анализ причин имеющихся недостатков, предложения по решению проблем.

21. По окончании выступлений докладчиков, содокладчиков и приглашенных лиц, члены Коллегии приступают к обсуждению рассматриваемого вопроса. При этом они имеют право:

задавать вопросы докладчику, членам Коллегии, приглашенным и присутствующим на заседании руководителям структурных подразделений Главного управления, иных органов, организаций и учреждений для конкретизации всех сторон обсуждаемой темы;

высказывать свое мнение по данному вопросу, вносить предложения по содержанию итоговой справки и проекта решения Коллегии.

22. Проект решения Коллегии должен содержать в себе краткие, но основные (как положительные, так и отрицательные) аспекты работы по обсуждаемому вопросу, резолюцию коллегиального органа по устранению недостатков и решению проблем, а также возложение контроля на ответственное лицо за реализацию принимаемого решения.

23. После обсуждения проекта решения, внесения изменений и дополнений в него председатель Коллегии выносит на голосование вопрос о принятии решения.

24. Решение считается принятым, если за него проголосовало больше половины из числа присутствующих членов Коллегии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Коллегии.

25. По итогам заседания Коллегии принимаются решения, оформляемые протоколом, который подписывается секретарем и утверждается председателем Коллегии или председательствующим.

Протокол заседания Коллегии рассылается секретарем членам Коллегии.

V. Контроль за выполнением решений Коллегии

26. Должностные лица, определенные протоколом Коллегии ответственными исполнителями по принятым решениям, в установленные сроки представляют секретарю Коллегии информацию о выполнении данных решений Коллегии.

Контроль за соблюдением сроков исполнения решений Коллегии и протокольных поручений осуществляется секретарем Коллегии.

Решение о снятии с контроля или продлении срока реализации решений Коллегии принимаются председателем Коллегии.

27. Секретарь Коллегии проводит мониторинг и систематический анализ выполнения принятых на заседаниях Коллегии решений, а также ежегодно готовит отчет о деятельности Коллегии и представляет его председателю Коллегии.

© Copyright 2014
Главное управление региональной безопасности Московской области
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.