Министерство инвестиций и инноваций Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Инвестиции
4. Инновации
5. Льготы и поддержка
Поиск
Укажите слово для поиска:

 март 2014 





1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31





1. Новости

раздел “1. Новости
18.07.2013 10:21
Парк науки и бизнеса

Как пишет сегодня газета «Ежедневные новости. Подмосковье», в сентябре нынешнего года в городе Дзержинском начнется строительство инновационного парка. Проект позволит привлечь инвестиции и увеличить налоговые поступления, при этом на его реализацию не потребуется бюджетных денег. В парке будет создано 500 рабочих мест. Заниматься разработками и получать вознаграждение за свой труд смогут и студенты, причем уже на первом курсе обучения.

- Это будет инновационный научно-технологический парк «Новая Угреша» на базе учебных заведений: колледжа «Угреша» и филиала Между- народного университета природы, общества и человека «Дубна». На площади 5000 квадратных метров разместятся более 40 исследовательских и производственных фирм, которые будут вести свою деятельность по 10 приоритетным для Московской области направлениям развития науки и техники: информационно-телекоммуникационные системы, охрана окружающей среды и другие, - рассказал директор колледжа «Угреша» Бабкен Балоян. – На одной территории объединятся ученые, производители, маркетологи.

- Парк будет оснащен не только офисами, но и лабораториями, - отметил исполнительный директор научно-технологического парка «Новая Угреша» Сергей Шадрин. - Исследовательские работы по группам уже ведутся. Например, в области светодиодных технологий, которые отличаются энергоэффективностью.

Когда технопарк откроется, все эти группы объединятся, добавятся новые. Появится возможность испытывать, внедрять и продавать уникальную продукцию. Для изобретателей разрешится серьезная проблема поиска рынка сбыта. Источником интеллектуальных ресурсов для парка «Новая Угреша» станут учебные заведения.

- Мир меняется. И образование должно успевать за этими изменениями. У студентов должна быть возможность находить применение своим знаниям, вести исследования на современном оборудовании, развиваться и зарабатывать деньги. Все будет доступно нашим студентам. Они смогут принимать участие в работе технопарка уже на первом курсе и трудоустроиться в любую из размещенных в нем компаний. Мы будем помогать ребятам начать свой инновационный бизнес, а потом, когда появятся хорошие результаты, они сами примут решение: оставаться ли в технопарке или вести свою деятельность вне его, - утверждает Бабкен Балоян.

Инновационный парк «Новая Угреша» – это 500 новых высокотехнологичных мест с заработной платой не менее 50 тыс. рублей. Десять процентов вакансий резервируется для людей с ограниченными возможностями.

Создавать инновационный парк планируется в три этапа. В сентябре 2015 года будут построены учебно-лабораторный и производственный корпуса. В 2016 году реконструируют существующее здание колледжа «Угреша» и надстроят мансардный этаж. А спустя еще два года появятся общежитие и гостиница. Строительство парка «Новая Угреша» начнется в сентябре этого года. До этого запланировано провести семинар и презентацию проекта с приглашением министра инвестиций и инноваций Московской области Глеба Бондаренко и министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Марии Юргелас. Отличительная особенность проекта в том, что финансироваться он будет не из бюджета.

- Мы не просим государственных денег, это будет государственно-частное партнерство. Инвесторы, готовые вкладывать свои средства в строительство научно-технологического парка, уже есть, - говорит Бабкен Балоян. – Срок окупаемости проекта – пять - семь лет. При этом уже к 2020 году средний оборот превысит один миллиард рублей, а сумма налогов всех уровней составит не менее 200 миллионов рублей в год. Я уверен, что реализация проекта поможет вернуть талантливую молодежь в науку и, что очень важно, - в Московскую область.

© Copyright 2005–2014
Министерство инвестиций и инноваций Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.