Министерство инвестиций и инноваций Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Инвестиции
4. Инновации
5. Льготы и поддержка
Поиск
Укажите слово для поиска:

 март 2014 





1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31





1. Новости

раздел “1. Новости
23.09.2013 15:08
Резидент ОЭЗ - для МКС

В  разработке программного обеспечения и оборудования, с помощью которого проводятся обследования космонавтов, самое активное участие принял резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Инновационные медицинские технологии».

Резидент особой экономической зоны «Дубна» научно-производственное объединение «Инновационные медицинские технологии»  принял активное участие в разработке программного обеспечения и оборудования для достоверной диагностики состояния вестибулярной системы космонавтов, находящихся в длительных космических экспедициях на Международной космической станции. Работы были проведены в рамках сотрудничества с лабораторией вестибулярной физиологии государственного научного центра Российской Федерации – Института медико-биологических проблем РАН. В том числе была осуществлена разработка и поставка комплекса «Вертиго-Диагност»,  не имеющего аналогов в мире.

Программное обеспечение и оборудование будет использовано в бортовых экспериментах на международной космической станции и в рамках предполетных и послеполетных обследований экипажей. Полученные в ходе обследований и проведения бортовых экспериментов данные уникальны и очень значимы как для фундаментальной науки, авиационной, космической и морской медицины,  так и для общеклинического применения. Результаты лягут в основу новейших разработок в области диагностики и лечения нарушений равновесия, вестибулопатий, головокружения при различных патологиях. Также они будут использованы для подготовки и профессионального отбора спортсменов, сотрудников специальных служб и силовых ведомств, людей опасных профессий,  чья деятельность связана с повышенной нагрузкой на вестибулярную систему.

 

Для справки:

ООО Научно-производственное объединение «Инновационные медицинские технологии» создано в 2010 году в наукограде Дубна. Основным направлением деятельности компании является разработка, создание и внедрение в клиническую практику высокотехнологичного инновационного медицинского оборудования и программного обеспечения, в том числе не имеющего аналогов в мире. С 2011 года компания является резидентом особой экономической зоны  технико-внедренческого типа «Дубна». Среди ее разработок следует отметить программное обеспечение для врачей различных специальностей, системы автоматизации и хранения данных для медицинских учреждений, системы электронных историй болезни, производство электронистагмографов, электорокулографов, видеоокулографов. В настоящее время приоритетная деятельность специалистов компании - разработка и внедрение в клиническую практику аппаратно-программного комплекса «Вестибулоскан-Окулостим-КМ». Среди партнеров резидента ОЭЗ «Дубна»  ведущие научные и медицинские организации, в том числе 1-й МГМУ им. Сеченова, Федеральное медико-биологическое агентство России,  Институт медико-биологических проблем РАН, Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, Европейское космическое агентство (ESA) и другие.

На снимке: научный сотрудник лаборатории вестибулярной физиологии - медицинский инженер НПО «Инновационные медицинские технологии»   Дмитрий Глухих проводит послеполетное обследование космонавта-испытателя, бортинженера МКС, подполковника ВС РФ Александра Мисуркина (в рамках послеполетного обследования экипажа  36-й  длительной экспедиции на МКС).

 

По информации пресс-службы ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна».

© Copyright 2005–2014
Министерство инвестиций и инноваций Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.