|
|
Распоряжение Министерства социальной защиты населения от 23.08.2011 № 62-р «О внесении изменений в распоряжение Министерства социальной защиты населения Московской области от 28.07.2009 № 23-р «Об утверждении порядка составления, утверждения и ведения
О внесении изменений в распоряжение Министерства социальной защиты населения Московской области от 28.07.2009 № 23-р «Об утверждении порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет государственными казенными учреждениями социального обслуживания Московской области»
1. Внести в Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет государственными казенными учреждениями социального обслуживания Московской области, утвержденный распоряжением Министерства социальной защиты населения Московской области от 28.07.2009 № 23-р «Об утверждении порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы государственными казенными учреждениями социального обслуживания Московской области» (с изменениями, внесенными распоряжением Министерства социальной защиты населения Московской области от 01.12.2010 № 60-р), следующие изменения:
раздел 2 дополнить пунктом 2.12 следующего содержания:
«2.12. При планировании бюджетных ассигнований используются натуральные нормы потребления товаров и услуг, а в случае если нормы потребления не утверждены, используются сложившиеся затраты в соответствующем периоде.
Подстатья 211 «Заработная плата». По данной статье планируются расходы на выплату заработной платы, осуществляемые на основе договоров (контрактов), в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.
Для расчета объема денежных средств, необходимого для оплаты труда работников, учреждением представляется штатное расписание, утвержденное Министром на соответствующий финансовый год.
Подстатья 212 «Прочие выплаты». По этой подстатье планируются расходы учреждения на дополнительные выплаты и компенсации согласно законодательству Российской Федерации и условиям трудовых договоров. В расчетах определения объема денежных средств используют: нормативный акт (акты), регламентирующий выплату компенсаций, план повышения квалификации, данные о количестве планируемых командировок в год (для расчета суточных).
Подстатья 213 «Начисления на оплату труда» - планируются расходы по уплате учреждением страховых взносов.
Подстатья 221 «Услуги связи». По данной подстатье планируются расходы на оплату услуг связи для обеспечения собственных нужд. При определении необходимого объема денежных средств используют: размер абонентской платы за телефон, за каждое пользовательское оборудование, подключенное параллельно к основному, за пользование Интернетом, за предоставление в пользование абонентской линии, за обслуживание в системе электронного документооборота, стоимость минуты за местное телефонное соединение, внутризоновую связь, междугородние переговоры, за предоставление детализированных счетов на оплату услуг связи, подключение телефонного номера, интернета, к системе электронного документооборота стоимость радиоточки, стоимость одного почтового отправления, стоимость конвертов и знаков почтовой оплаты, количество телефонных точек, радиоточек, среднегодовое количество почтовых отправлений, количество минут за местное телефонное соединение, междугородние переговоры и внутризоновые соединения.
Подстатья 222 «Транспортные услуги». По данной подстатье планируются расходы на оплату транспортных услуг, проезда при направлении в командировку. При определении необходимого объема денежных средств по данной статье используют: план повышения квалификации, данные о количестве командировок в год с ориентировочной стоимостью проезда до пунктов командировки, стоимость проездных билетов, данные о среднегодовых расходах по найму транспорта.
Подстатья 223 «Коммунальные услуги». По этой подстатье планируются расходы учреждения по оплате договоров на оказание коммунальных услуг. При расчете необходимого объема денежных средств нужны: сведения о потребности в электроэнергии, отоплении, газе, воде в натуральном выражении, данные о тарифах на коммунальные услуги.
Подстатья 224 «Арендная плата за пользование имуществом». По данной подстатье планируются расходы учреждения по оплате аренды помещений. Размер расходов определяется исходя из количества арендуемых зданий и сооружений, площади данных помещений, ставки арендной платы.
Подстатья 225 «Услуги по содержанию имущества». По указанной подстатье планируются расходы учреждения по оплате договоров на оказание услуг, связанных с содержанием нефинансовых активов (основных средств, непроизведенных активов, нематериальных активов, материальных запасов). При расчете планируемого объема средств используют: план капитального, текущего ремонта зданий и сооружений, план ремонта коммунальных систем, сведения о количестве автомобилей, расчет стоимости техобслуживания одного автомобиля, данные о расходах на профилактику и заправку оргтехники, оказание услуг по техническому обслуживанию, наладке, эксплуатации охранной и пожарной сигнализации, локальных вычислительных сетей.
Подстатья 226 «Прочие услуги». По данной подстатье планируются расходы учреждения по оплате договоров на оказание услуг, не относящихся на подстатьи 221-225 экономической классификации расходов. При определении необходимого объема денежных средств используются: план повышения квалификации специалистов, данные о количестве планирующихся командировках в год, сведения о заключенных договорах на вневедомственную охрану, план расходов в области информационных технологий, план подписки на периодические издания и другие расходы.
Подстатья 290 «Прочие расходы». По указанной подстатье планируются расходы учреждения, связанные с уплатой налогов, пошлин, лицензий, разного рода платежей и сборов в бюджеты всех уровней. При планировании необходимого объема денежных средств используют нормативные документы, регламентирующие уплату налогов, сборов, пошлин, лицензий в бюджеты всех уровней, а также Налоговый кодекс Российской Федерации.
Подстатья 310 «Увеличение стоимости основных средств». По указанной подстатье отражаются расходы учреждения по оплате договоров на приобретение, строительство, реконструкцию, модернизацию объектов основных средств. При определении объема расхода по данной подстатье используют: нормы обеспеченности основными средствами, утвержденные главным распорядителем, сведения о ценах на объекты основных средств, фактической обеспеченности учреждения основными средствами.
Подстатья 340 «Увеличение стоимости материальных запасов». По данной подстатье планируются расходы учреждения по оплате договоров на приобретение материальных запасов. При расчете необходимого объема средств используют: нормы обеспеченности материальными запасами (утвержденные главным распорядителем), данные об утвержденных нормах пробега и расхода горюче-смазочных материалов, сведения о стоимости горюче-смазочных материалов, ориентировочных ценах на запчасти, среднем количестве запчастей, используемых в год, данные о потребности в канцтоварах, бумаге, картриджах, хозяйственных товарах».
Министр социальной защиты
населения Правительства
Московской области В.И. Лагункина
|