07.07.2006 16:52
Открытие нового жилого корпуса в Черкизовском психоневрологическом интернате
С 2000 г. в Московской области ведется большая работа по укреплению материально-технической базы стационарных учреждений социального обслуживания населения, многие из которых расположены в зданиях старой постройки.
Так, 1 ноября 1939 г. в п. Черкизово Коломенского района на базе бывшей усадьбы князей Шервинских был создан дом-интернат для пожилых людей и инвалидов. Его история богата событиями. Во время Великой Отечественной войны на территории интерната находился военный госпиталь. После войны он вновь стал стационарным учреждением социального обслуживания, началось его расширение. В 60-70-е годы были построены новые корпуса и столовая. А в 1980 году дом-интернат был перепрофилирован в психоневрологический интернат.
В настоящее время в Черкизовском психоневрологическом интернате проживают 400 человек. Для них работают: отделение милосердия, социально-адаптационное отделение и 2 молодежных социально-реабилитационных отделения. Интернат располагает четырьмя жилыми корпусами, административным зданием и столовой.
В 2003-2005 гг. за счет средств бюджета Московской области и Пенсионного Фонда Российской Федерации построен и оснащен технологическим, медицинским оборудованием и мебелью, еще один жилой корпус на 100 мест. В нем созданы современные условия проживания.
6 июля 2006 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию нового корпуса. Если надо дать бесплатное объявление об услуги , то сделать можно тут http://www.gde.ru/. На открытии присутствовали и выступили: заместитель Губернатора Московской области С.Н. Кошман; министр социальной защиты населения Правительства Московской области В.И. Лагункина; заместитель управляющего ГУ Отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области А.А. Мадатов; начальник Управления федеральной государственной службы занятости населения по Московской области Ю.В. Рагозин; Глава Коломенского муниципального района Московской области Н.М. Оттясов и др.