Главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости
Основное меню
1. Управление
2. Нормативные правовые документы по основным направлениям деятельности
3. Обращения граждан
4. Общественные приёмные Губернатора
5. Контактная информация
6. Полезные ссылки
7. «Наше Подмосковье»
Поиск
Укажите слово для поиска:
 март 2014 





1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31





15. Новости

раздел “15. Новости
11.11.2013 11:00
Год губернаторства Андрея Воробьёва

Итоги первого года работы Андрея Воробьёва во главе Московской области прокомментировал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Об этом сообщили в пресс-службе думы.

 

Напомним, 8 ноября 2012 года Президент России подписал указ о назначении Андрея Воробьёва временно исполняющим обязанности губернатора Московской области. 8 сентября 2013 года Воробьёв был избран губернатором.
"За год работы на губернаторском посту Андрей Воробьёв предложил и реализовал ряд системных мер, которые заложили основы современного и инновационного развития Московской области. В совокупности эти инициативы представляют собой долгосрочный алгоритм развития важнейших сфер региона, – заявил Брынцалов. – В регионе начал работу Градостроительный совет, аккумулирующий генеральные планы развития всех муниципальных образований Подмосковья. Губернатор определил ключевой принцип строительной политики нового типа – любое жилищное строительство обязано сопровождаться формированием соответствующей социальной инфраструктуры: школ, больниц, социальных учреждений. Чтобы выполнить установку губернатора, главам муниципалитетов теперь нужно решать вопрос с доступностью своих земельных участков, а не надеяться на прибыль с многоэтажных строений, вырастающих в Подмосковье практически каждый месяц. Логично, что решением Градсовета на переработку были направлены генпланы крупнейших подмосковных муниципалитетов – Балашихи, Люберец, Химок, Мытищ: за последние годы там появилось множество жилищных кварталов с высотными домами, не пригодных для современной комфортной жизни. В Балашихе губернатором был наложен запрет на строительство коммерческого жилья".
"Удалось достигнуть очень приличных результатов по решению проблем, копившихся в области годами: если в начале губернаторской работы Воробьёва в регионе насчитывалось порядка 20 тысяч обманутых дольщиков, то к началу следующего года их останется порядка восьми-девяти тысяч, – отметил спикер Мособлдумы. – В регионе впервые была представлена карта инвестиционной привлекательности с перечнем всех площадок для потенциальной реализации проектов. При этом данные площадки не являются "голым полем": власти региона подводят к ним все необходимые коммуникации, создают инфраструктуру. К этому процессу стали активно привлекать представителей муниципальной власти, которую также ожидает оптимизация: Андрей Воробьёв объявил о сокращении десятков сельских поселений и укрупнении ряда муниципалитетов – это те меры, которые, по мнению большинства экспертов в области местного самоуправления, являются в современной России первоочередными. Административная реформа также позволит сэкономить порядка 10 миллиардов рублей".
Брынцалов напомнил, что правительством региона была представлена чёткая стратегия развития социальной сферы, доля которой составляет в подмосковном бюджете порядка 80 процентов. В этом году в Московской области дважды индексировалась заработная плата представителям бюджетной сферы. В общей сложности увеличение составило порядка 15 процентов. При этом молодые врачи и учителя законодательно получили приоритет в очереди на выдачу квартир.
"Таким образом, первый год работы Воробьёва на посту губернатора можно охарактеризовать как успешный синтез предыдущих наработок в регионе и современных инновационных управленческих решений, – подчеркнул председатель областной думы. – Такой результат обусловил и высокую оценку деятельности губернатора на выборах 8 сентября, где глава региона набрал почти 80 процентов. В то же время в политической системе Подмосковья заметно повысился уровень политической конкуренции. Доказательством тому является привлечение представителей оппозиции к работе в органах власти, а также организация прозрачного избирательного процесса".


Источник: ИА REGNUM

 

© Copyright 2005–2014
Главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.