Главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости
Основное меню
1. Управление
2. Нормативные правовые документы по основным направлениям деятельности
3. Обращения граждан
4. Общественные приёмные Губернатора
5. Контактная информация
6. Полезные ссылки
7. «Наше Подмосковье»
Поиск
Укажите слово для поиска:
 март 2014 





1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31





15. Новости

раздел “15. Новости
11.10.2013 11:18
Мособлсуд признал незаконными особняки в заповеднике «Радонеж»

Мособлсуд вынес принципиально важное решение о землях заповедника «Радонеж» 4 октября. Суд отказался снять с этой территории статус охранной зоны. Об этом пишет газета «Известия».

 

В ближайшее время владельцев престижных особняков, возведённых на заповедных землях древнего города Радонеж в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, ждёт неприятный сюрприз. Мособлсуд отказался снять с этой территории статус охранной зоны, чего требовали его жители – это позволило бы им легализовать свои участки и коттеджи. Решение суда может обернуться сносом построек и новым расследованием против чиновников министерства культуры и администрации Сергиево-Посадского района, несколько лет раздававших заповедные земли под жилищную застройку.
– В суде было рассмотрено заявление о признании решения Московского областного исполнительного комитета № 826/20 от 12 июня 1986 года «Об установлении зон охраны памятника культуры – древнего города Радонеж в Загорском районе» недействующим, – подтвердила руководитель пресс-службы суда Анна Тюрина. – Мособлсуд отказал в удовлетворении заявления.
Таким образом, решение Мособлисполкома от 1986 года осталось в силе. Его смысл заключается в том, что эти земли считаются охраняемой зоной и не подлежат выводу под жилищную застройку.
В 2007 году чиновники администрации Сергиево-Посадского района с разрешения областного Минкульта изменили категорию земельных участков в границах охранных зон с «сельскохозяйственное производство» на «дачное строительство» и до 2012 года раздавали их под строительство особняков.
– Теперь я надеюсь на то, что нарушение режимов использования зон охраны древнего города Радонеж закончится возбуждением уголовных дел против чиновников, – пояснил археолог и историк Сергей Чернов, занимающийся защитой Радонежа.
Защитник Радонежа Сергей Чернов надеется на то, что решение Мособлсуда закончится сносом недвижимости, построенной на охраняемых землях.
Сами владельцы земли и недвижимости на спорной земле расстроены решением суда, однако намерены и дальше защищать своё имущество.

 

© Copyright 2005–2014
Главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.