29.01.2009 11:37
Об участии представителей Московской области в заседании Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей
29 января 2009 года Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей провела расширенное заседание, посвященное итогам деятельности органов управления силовых структур по обеспечению безопасности военной службы, сохранению жизни и здоровья военнослужащих.
В его работе приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представители Администрации Президента Российской Федерации, министерств обороны и внутренних дел Российской Федерации, Главной военной прокуратуры Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, правозащитных и общественных организаций, средств массовой информации, а также представители Министерства по делам территориальных образований Московской области и Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».
Участники заседания обсудили результаты работы органов управления силовых структур в 2008 году по предупреждению небоевых потерь среди офицеров и солдат, их гибели в результате происшествий и преступлений. Особое внимание было уделено обсуждению случаев массовых заболеваний пневмонией военнослужащих на Балтийском флоте и в Приволжско-Уральском военном округе.
Кроме того, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей М.А. Большакова обратила внимание присутствующих на необходимость заботы о семьях погибших военнослужащих, оказание им материальной помощи и всяческой поддержки. При этом в качестве положительного примера была отмечена работа, проводимая в этом направлении Правительством Московской области, лично Губернатором Московской области Б.В. Громовым, а также Московской областной общественной организацией семей погибших в Афганистане.
Также был поднят вопрос о необходимости консолидации ветеранского движения как важной составной части гражданского общества в России.