Главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости
Основное меню
1. Управление
2. Нормативные правовые документы по основным направлениям деятельности
3. Обращения граждан
4. Общественные приёмные Губернатора
5. Контактная информация
6. Полезные ссылки
7. «Наше Подмосковье»
Поиск
Укажите слово для поиска:
 март 2014 





1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31





15. Новости

раздел “15. Новости
23.09.2013 11:20
Подмосковье оборудуют для велосипедистов

Общественная палата Подмосковья на днях расмотрела проект концепции создания велосипедных маршрутов в регионе. Документ прописывает в том числе организацию парковок, точек проката и выделенных полос для велосипедистов. Как рассказал автор документа, руководитель движения «Русвелос» Петр Дворянкин, первыми «велогородами» станут Сергиев Посад, Коломна, Звенигород и Дмитров, а затем велодорожками планируется соединить все подмосковные города.

— Мы видим большой потенциал в развитии велодвижения на территории Московской области, — отметил Дворянкин. — В начале мы сосредоточимся на подмосковных туристических центрах, таких как Сергиев Посад, Коломна, Звенигород и Дмитров. Сергиев Посад обладает большим рекреационно-туристическим потенциалом, поэтому мы планируем устанавливать велопарковки как в самом городе, так и в его окрестностях, в частности в районе усадьбы Абрамцево.

По словам Дворянкина, при разработке проекта за образец был взят опыт Голландии, где все небольшие города соединены велодорожками.

— Одним из основных вариантов развития подмосковного велотранспорта станет возможность его комбинированного использования с железнодорожным, — пояснил он. —  Рядом с вокзалами будут установлены парковки, где жители смогут оставлять свои велосипеды перед поездкой на электричке.

По словам Дворянкина, велотранспорт станет альтернативой использованию автомобилей для местных жителей.

— Мы также готовы поддержать идеи местных активистов, которые предлагают создать транзитные велосипедные дорожки из Москвы в область, — сказал он. — Одна из них пройдёт вдоль реки Яузы до Мытищ, а вторая — до Жуковского.

Как рассказал один из функционеров молодёжно-экологического движения «Местные» Дмитрий Миронов, велопарковки планируется разместить возле объектов культурного наследия, таких как Троице-Сергиева лавра, Черниговский скит, музея-усадьбы Абрамцево и музея игрушек в Богородском, а также около авто- и железнодорожного вокзалов и перехватывающих парковок.

— Следующей весной велопарковки появятся у 20 основных объектов, а также в тех местах, где у дороги можно сделать отчуждение, разместятся велотрассы, — пояснил Миронов. — В рамках развития большого подмосковного проекта все муниципальные учреждения будут также оснащены парковками. Такая массовая пересадка людей на велотранспорт позволит частично решить проблему загазованности и дорожную ситуацию с пробками. По выделенным полосам местные жители смогут ездить на работу, а ученики — самостоятельно добираться до школы.

По словам Миронова, на оборудование и размещение велопарковок в Сергиевом Посаде потребуется около 300 тыс. рублей. В городе будут установлены информационные указатели, а все веломаршруты нанесут на карты.

Источник: газета «Известия»

© Copyright 2005–2014
Главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.