Главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости
Основное меню
1. Управление
2. Нормативные правовые документы по основным направлениям деятельности
3. Обращения граждан
4. Общественные приёмные Губернатора
5. Контактная информация
6. Полезные ссылки
7. «Наше Подмосковье»
Поиск
Укажите слово для поиска:
 март 2014 





1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31





15. Новости

раздел “15. Новости
05.07.2007 12:49
Рекламно-информационный тур в Коломну

28 июня 2007 года в рамках разработки и продвижения туристического проекта «Губернское кольцо Подмосковья» состоялся рекламно-информационный тур в городской округ Коломна Московской области, организованный Комитетом по туризму Московской области совместно с администрацией г.о. Коломна.

В рекламно-информационном туре приняли участие представители министерств и ведомств Московской области, средств массовой информации, туристических компаний Московской области.

Первое упоминание Коломны в летописях датируется 1177 годом.

Заложенный на слиянии рек Коломенки, Москвы-реки и Оки, город являлся важнейшим оборонительным рубежом южных границ Московского княжества.

В XIV - XV веках Коломна являлась одним из самых богатых городов Московского княжества. «Сей город сделался истиной столицей великого княжения и многолюдной и шумной» - так описал Коломну 1433 года
Н. М. Карамзин. В это время в ней жил Василий II, получивший звание князя Коломенского, сосланный из Москвы в результате борьбы за княжеский престол удельным князем звенигородским Юрием. Коломна служила центром объединённых сил, сочувствовавших великому князю в его политике «собирания Руси». Многие жители покинули Москву, отказавшись служить князю Юрию, и направились в Коломну. Город на некоторое время превратился как бы в столицу Руси почти со всем административно-хозяйственным и политическим штатом.

Современная Коломна – это динамично развивающийся крупный промышленный, интеллектуальный, культурный и духовный центр Подмосковья. Ядро городской экономики составляют 45 крупных и средних предприятий промышленности, строительства и транспорта. Есть среди них предприятия, составляющие славу не только Коломны, но и России. Предприятия города производят дизели и дизель-генераторы, магистральные тепловозы, металлорежущие станки, сборные железобетонные конструкции и детали, цемент, канаты и многое другое. Научный и технический потенциал города позволяет производить конкурентоспособную продукцию и реализовывать ее не только в России, но и экспортировать в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Образование в Коломне представляют Коломенский институт Московского Государственного Открытого Университета, Коломенский государственный педагогический институт, филиал Военного артиллерийского университета, филиал Московской академии и права, институт переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов Минсельхоза России, Духовная семинария, медицинское и музыкальное училища, машиностроительный и аграрный колледжи.

В Коломне проживают представители нескольких конфессий (православие, ислам и другие). Однако, прежде всего город известен своей православной историей. Мусульманская община является второй по величине в городе.

В середине XIV в. была учреждена Коломенская епархия. Это был ближайший к Москве епархиальный центр. Коломенская епархия просуществовала до 1799 года, когда существенная часть епархии была переведена в Тулу. В настоящее время Коломенское благочиние является одной из крупнейших в Московской епархии. В Коломенское благочиние входит более пятидесяти православных храмов. Вот некоторые из них:

Бобренев монастырь

Церковь Богоявления в Гончарах

Храм Иоанна Богослова

Церковь Иоанна Предтечи

Крестовоздвиженская церковь

Церковь Михаила Архангела

Храм Николы на Посаде

Троицкая церковь на Репне

Храм иконы Божьей Матери Тихвинская

Церковь Троицы. Ново-Голутвин мужской монастырь

Успенский кафедральный собор

Успенская церковь

и другие.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий является одним из шести постоянных членов Священного синода. Кафедральным собором Митрополита является Успенский кафедральный собор города Коломны.

Участники мероприятия осмотрели историко-архитектурные памятники Коломенского Кремля и Посада, современные объекты инфраструктуры города - конькобежный центр Московской области «Коломна», а также гостиницу с одноименным названием.

В заключение тура состоялась пресс-конференция, посвященная развитию туризма в Московской области и городе Коломна.

© Copyright 2005–2014
Главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.