Интернет вещей в мире животных: английские айтишники тестируют антибраконьерскую сеть передачи данных

1491

Зоологическое общество Лондона (Zoological Society of London, ZSL) и поддерживаемый государством проект Digital Catapult подписали соглашение о совместном тестировании IoT-устройств для создания антибраконьерских систем в удаленных заповедниках, сообщает silicon.co.uk.

Digital Catapult уже развернул энергоэффективную сеть дальнего радиуса действия (LPWAN; беспроводная технология передачи небольших по объёму данных на дальние расстояния, разработанная для распределённых сетей телеметрии, межмашинного взаимодействия – т.е. для Интернета вещей) на территории Лондонского зоопарка, где расположена штаб-квартира ZSL.

ZSL станет привлекать британские компании к разработке необходимых компонентов будущей системы, которая, предполагается, защитит редких животных (в частности, африканских слонов, чёрных носорогов и горных горилл). Сенсоры, включённые в сеть, будут фиксировать движение объектов в заповедниках и подавать сигнал тревоги в случае опасности для зверей со стороны браконьеров или хищников.

Подобные технологии уже используются в Кении, Непале, Австралии и на архипелаге Чагос в Индийском океане.

Digital Catapult уже разработала LPWAN-сеть из 50 базовых станций, расположенных в Лондоне – она предназначена для тестирования подсоединённых устройств, разрабатываемых местными компаниями. Сеть может быть использована для «умного» транспорта, мониторинга состояния здоровья людей, контроля за расходом энергии и пр.

В феврале Digital Catapult получила госфинансирование в объеме 1,1 миллиона фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов) на разработку схемы Cyber 101, которая должна предоставлять бизнес-консультации британским стартапам в сфере кибербезопасности.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: